设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区牢记嘱托加油干 奏响长江生态保护“最强音”
【发布时间:2018-05-31 17:21 】 【来源:系统管理部】
  

荆州区认真贯彻落实习近平总书记视察长江大保护工作时的重要讲话精神,坚决扛起筑牢绿色屏障、守护一江碧水的政治责任,全力抓好下一阶段长江生态修复工作。

一是驰而不息禁采。在坚持执法人员24小时巡查值守制度的同时,加大夜间船巡力度,重点对每日22时至次日凌晨3时以及陈家湾与太平口水域等重点时段、重点区域加大巡查力度。每周组织公安、海事、水利、辖区镇办开展一次联合执法行动,对逃避打击、滞留和非法作业船只进行集中拆解,始终保持长江禁采高压态势。

二是严格标准复绿。严守5月31日前完成岸线复绿的底线,紧跟时间节点,加快完成学堂洲围堤及龙洲垸围堤等范围内的弃渣弃石清理、土地平整、培土养护等各项准备工作,尽快实现进场植绿。严格按照打造长江岸线生态景观带的标准,科学区分内外平台范围,选取适宜树种、合理确定间距,做到应绿尽绿,努力把生产岸线变成生态岸线。

三是加班加点治水。抢抓晴好天气,进一步优化施工流程、加大设备人工投入,加快6个乡镇污水处理厂及配套管网项目建设,确保6月底前全部完工、9月底前正式投入运行。积极做好护城河及古城内湖泊疏浚清淤工程协调配合工作,加强对护城河水质动态监测,切实抓好黑臭水体整治,不让一滴污水流进长江。

四是提高门槛审批。坚持源头管控,设置环保红线,从环境影响评价制度和企业投资负面清单入手,提高项目准入门槛。在临港工业园优先引进智能制造、生物农业、文化创意等一类工业,在学堂洲工业园等实施“腾笼换鸟”,逐步淘汰高污染、高耗能的三类工业,进一步强化环保硬约束。



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010