基层快讯

区教育系统主题诵读比赛超精彩 海量图片来袭!

来源:区新闻中心,被阅读1399次,日期:2018-06-04【打印】【关闭窗口
  

教育1(3).jpg

62日,荆州区教育系统诵读经典 做好老师主题诵读比赛活动在江陵中学学术报告厅举行,区人大常委会副主任周明芹、区政协副主席刘柳,区政府办、区委组织部、区委宣传部、长江大学文学院相关负责人,区教育局全体班子成员、各学区主任、二级管理部门负责人、各中小学校长、教育局全体机关干部及参赛团队师生共600余人参加活动。

教育2(2).jpg


教育3(1).jpg

活动现场,丝丝管弦,演不尽古风的流光溢彩;悠悠书声,诵不完古韵的悠扬绵长。整齐的队形,精致的妆容,师生们个个精神抖擞,伴随着音乐,师生们的声音或激昂、或急促、或沉郁、或慷慨,朗诵了许多人们耳熟能详的经典作品,赢得阵阵掌声。经过两个多小时激烈角逐,荆州小学、荆南中学、实验中学代表队获得一等奖;实验小学、东门小学、北门中学联队、江陵中学、八岭山学区代表队获得二等奖;东方红中学、城南学区、弥市学区、西门小学、马山学区代表队获得三等奖。

教育4.jpg


教育5.jpg

据悉,今年以来,区教育局以教师队伍建设年为契机,开展了在职教师有偿家教专项治理活动、启动了智慧教师工程等一系列教师队伍建设活动,诵读经典 做好老师主题诵读比赛活动是区教育局深入开展教师队伍建设的最新载体。通过本次活动,弘扬中华民族的灿烂文化,进一步提升全区教师传统文化素养,加强和巩固教师职业道德建设的成果,助力全国文明城市和 “文化三市创建战略,着力培养一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好教师。(区教育局)


联系我们  |  网站地图