设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州市荆州区人民政府关于印发荆州区厕所革命三年攻坚行动实施方案(2018—2020年)的通知
【发布时间:2018-04-20 16:13 】 【来源:专题维护】
  

荆州市荆州区人民政府

关于印发荆州区厕所革命三年攻坚行动

实施方案(2018—2020年)的通知

 

荆区政发〔20181


各镇人民政府、街道办事处、管理区,城南高新园,区政府有关部门:

现将《荆州区“厕所革命”三年攻坚行动实施方案(20182020年)》印发给你们,请认真组织实施。



 

荆州区“厕所革命”三年攻坚行动实施方案

(2018—2020年)

 

贯彻落实国家、省、市关于开展“厕所革命”的决策精神,全面提升我区厕所建设管理水平和卫生状况,根据《省人民政府关于印发湖北省厕所革命三年攻坚行动计划(20182010年)的通知》(鄂政发〔201769号)、《荆州市人民政府关于印发荆州市厕所革命三年攻坚行动计划(20182010年)的通知》(荆政发〔20182号)总体部署,结合我区实际,制定本方案。

一、总体要求

按照“规划先行、统筹协调、分类指导、科学治理、精心实施”的要求,将“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来抓,扎实开展攻坚行动。通过三年努力,全面完成全区4.81万户农户无害化厕所、125座农村公共厕所、79座城区公共厕所、40座乡镇公共厕所、3座交通公共厕所、17座旅游公共厕所建设和改造任务,到2020年实现全区农村无害化厕所覆盖率100%,基本实现城乡公共卫生设施“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的目标,全面改善我区城乡人居环境,努力补齐影响人民群众生活品质的短板,助力全面建成小康社会。

二、工作任务

根据省、市“厕所革命”工作要求,2018年底完成总任务的30%2019年底累计完成总任务的40%2020年底全面完成总任务。除农户无害化厕所外,其他厕所争取在2018年全面建成或开建。

(一)城区公共厕所。结合城区建设规划布局,以查漏补缺的形式建设和改造城区公共厕所79座,其中新建公共厕所42座,逐步实现社会公厕全面开放。(牵头单位:区城管局,责任单位:郢城镇、东城街道办、西城街道办、城南高新园)

(二)乡镇公共厕所。照“应建尽建”原则,乡镇政府驻地集镇及集中居民区改造公共厕所10座,新建公共厕所30座。(牵头单位:区住建局,责任单位:八岭山镇、马山镇、川店镇、弥市镇、李埠镇、菱角湖管理区、太湖港管理区)

(三)农村公共厕所和农户无害化厕所。坚持试点先行,2018年以八岭山镇作为我区整体推进试点,年底前全面完成农户无害化厕所、城乡公共厕所等建设和改造任务,探索形成多种模式的厕所管护机制并迎接上级考评验收。其他镇(管理区)选择12个村(大队)进行试点。3年内,全区新建和改造农户无害化卫生厕所4.81万户(实际农户数约7.54万户),新建和改造农村公共厕所125座,基本实现全区农村无害化卫生厕所全覆盖。(牵头单位:区卫计局,责任单位:八岭山镇、马山镇、川店镇、弥市镇、李埠镇、郢城镇、菱角湖管理区、太湖港管理区、城南高新园)

(四)交通公共厕所。按照全省普通国省干线公路每行驶1小时或50公里应有1座公共厕所的要求,在李埠镇、八岭山镇、马山镇沿线公路管理段新建3座交通公共厕所,提供厕位62个(蹲位44个,站位18个)。(牵头单位:区交通运输局,责任单位:八岭山镇、李埠镇、马山镇)

(五)旅游公共厕所。按照旅游景区建设规划及景区公共厕所建设标准,在全区新建旅游公共厕所17座。推动全区旅游景区景点的公共厕所全部达到国家标准;4A级景区建有不低于AA级标准旅游厕所(含第三卫生间)1座以上;3A级景区、旅游名镇名村和高等级农家乐建有不低于A级标准旅游厕所1座以上。(牵头单位:区文旅局,责任单位:八岭山镇、马山镇、川店镇、弥市镇、东城街道办、城南高新园)

三、工作措施

照“统一规划、统一设计、统一招标、统一施工、统一验收、统一审计”的原则,统筹发挥各类建设资金效益,持续加大投入,有计划、有步骤地推进城乡公共厕所、农户无害化厕所、交通公共厕所、旅游公共厕所建设,加大管护力度,逐步实现各类公共厕所对外开放。

(一)加强厕所规划与设计。各地各有关部门要严格按照城乡规划、土地利用总体规划和城乡卫生设施设置规范等行业技术规范,加强厕所规划设计。

1.在规划上,对各类公共厕所的分布及现状进行全面摸底调查,在明确数量和布局的基础上,分别将厕所建设纳入城乡、景区、公路、车站等建设规划。

2.在选址上,依法对厕所选址方案进行公示,广泛听取群众意见,从反映意见较多的路段和区域入手,统筹开展各类厕所建设,切实提高规划布点的均衡性和有效性。

3.在设计上,坚持无害化、标准化、规范化原则,加强新技术和新设备的应用,注重考虑老弱病残孕等特殊群体的如厕需求,规范设置男女厕位比例,增设无障碍设施、母婴设施、儿童便器、第三卫生间,充分体现设计的科学性、实用性、环保性。

(二)加快厕所建设。各牵头单位要合理安排年度建设计划,有效推进各类厕所建设和改造。项目实施过程中,要严格遵守用地划拨、报规报建、竣工验收、产权办理、移交管理等程序及相关专业技术规范,因地制宜做好项目设计施工,切实保证工程质量。

1.城区公共厕所。根据《城市建设规划》,根据市统一部署,加快推进新建公厕选址和旧厕改造工作,并形成新建和改造公厕方案,确保建设工作快速推进,按计划进度完成城区公厕建改任务。

2.镇村公共厕所。乡镇公共厕所,结合乡镇生活污水治理工程,实现学校、机关、医院、集贸市场、公共场所、人口集中的居民点等全面建成水冲式公共厕所并对外开放。农村公共厕所,结合美丽乡村建设,并依托农村社区综合服务中心、学校等建设多种形式的无害化公共厕所。每村至少建12座水冲式厕所。

3.农户无害化厕所。发挥农户自主性和积极性,坚持“乡镇主体、政府补助、因地制宜、一村一策”的原则,采用符合当地实际的农村建改模式,通过新建和改造提升,实现农村无害化厕所全覆盖。

4.交通公共厕所。结合已有村级公厕、收费站和加油站,做好交通沿线厕所的选(布)点与新建工作,扩大开放力度,明确责任主体建立管护机制。

5.旅游公共厕所。全区旅游景区、风景名胜区、森林公园、博物馆等区域的公共厕所,应遵守设计、建设与改造的标准要求,与当地文化元素、地域特色加强融合。

(三)规范厕所管理。按照“农村厕所管护达标、城市旅游公共厕所管护创优”的目标,建立健全养护管理长效体制机制。农村厕所养护实行“区级协调、乡镇落实、村居负责”制度,以镇(管理区)为主体,建设专业服务队,每村至少明确一名专人负责。农村污水采取集中收集处理的方式,鼓励农村“种养大户”和农业市场主体参与。旅游区、城市中心区等重点地域公共厕所,积极开展“引商入厕”,有效整合和利用市场化、社会化资源,鼓励和支持通过购买服务等方式,开展专业化、品牌化、规范化的企业连锁经营,全面提升厕所服务品质。引入现代技术,建立厕所电子地图,推广“互联网+”“智能+”厕所服务。

四、责任分工

各镇(街道办、管理区,城南高新园)是“厕所革命”实施的责任主体,具体负责推进本地“厕所革命”工作,全面完成本地城乡公共厕所(含交通、旅游等公共厕所)、农户无害化厕所建设和改造提升任务,建立农村厕所管护创优的长效管护机制。

区委宣传部统筹全区“厕所革命”宣传工作,组织开展“文明如厕”公益活动,负责将“厕所革命”工作纳入文明创建考核体系,加大考核权重。

区发改局负责总体规划的编制及方案的制定;协调全区“厕所革命”工程建设指挥部日常工作;协调全区“厕所革命”所需水、电等价格优惠政策。

区住建局负责全区乡镇公共厕所摸底、建设规划、设计方案、检查、考核等业务指导与监管工作,督导完成城区公共厕所建设和改造提升任务。

区城管局负责城区公共厕所摸底、建设规划、设计方案、检查、考核等业务指导与监管工作。督导完成城区公共厕所建设和改造提升任务。

区商务局协同区住建局、区城管局完成加油站公共厕所新建、改造任务,负责督促落实加油站公共厕所开放工作。

区卫计局会同区农业局负责全区农户无害化厕所和农村公共厕所摸底、建设规划、设计方案、检查、考核等业务指导与监管工作,督导完成全区农村公共厕所和农户无害化厕所建设、改造提升任务。

区交通运输局负责全区重要交通沿线厕所摸底、建设规划、设计方案、检查、考核等业务指导与监管工作,督导完成全区重要交通沿线公共厕所新建和改造提升任务。

区文旅局负责全区旅游厕所摸底、建设规划、设计方案、检查、考核等业务指导与监管工作。督导完成全区旅游厕所建设和改造任务。

区财政局负责争取财政政策支持并落实资金保障。督促各镇、办、管理区、高新园按照现行财政管理体制,统筹和监管使用“厕所革命”专项建设资金。

区规划分局负责将城乡公共厕所布点纳入相关规划。

区国土分局负责协调解决全区“厕所革命”用地审批。

区水利局负责协调解决全区“厕所革命”用水问题。

区环保分局配合区城管局、区卫计局等部门做好“厕所革命”相关环保工作。

区质监分局负责全区“厕所革命”规范、标准的执行和监督。

区供电公司负责协调解决“厕所革命”供电问题。

区城投公司负责将厕所建设纳入城市建设、停车场建设、棚户区改造等工作的重要内容予以统筹考虑。

五、保障措施

(一)强化组织保障。建立健全区、镇、村三级领导协调机制,细化任务,压实责任,确保行动计划有序推进。荆州区“四个三重大生态工程”建设领导小组下设的区“厕所革命”工程建设指挥部,负责统筹推进全区“厕所革命”工作。各责任单位参照成立工作专班,切实担当起推进“厕所革命”的重任,负责将责任落实到位。

(二)细化工作目标。各地各有关部门要提高认识,将“厕所革命”列入本年度重点工作计划。按照责任分工,对本实施方案提出的工作目标进行细化分解,制定本地本部门的实施方案或具体工作计划,及时研究解决“厕所革命”工作推进中存在的各种问题。

(三)强化政策支持。在厕所规划、用地、用水、用电等方面给予政策倾斜,全力支持“厕所革命”。积极争取省级奖补资金和地方政府债券资金。按照农户无害化厕所建改每户400元标准以及非易地扶贫搬迁建档立卡贫困户无害化厕所建改每户500元的标准,采取“竣工验收、以奖代补”的方式予以补助。在中、省、市补贴标准基础上,区级对达标农户无害化厕所给予适度配套补助;对农户无害化厕所室外后期污水处理采取引进社会资本、政府购买服务解决;对已达标并对外开放的交通、旅游等厕所按以奖代补的方式给予适当补助。

(四)强化督查考核。根据目标任务,由区“厕所革命”工程建设指挥部负责制定全区“厕所革命”工作考核办法,通过聘请第三方机构采取资料审查、现场评估等形加强对“厕所革命”相关工作的考评验收,将厕所建设管理作为文明城市、卫生城市、园林城市、美丽乡村等相关创建活动的重要内容,加大考核权重;开展明查暗访,引入公众监督评价机制。

(五)广泛宣传动员。持续开展对“厕所革命”攻坚行动实施情况全方位、多角度宣传报道,宣传亮点、剖析难点、聚焦热点、曝光缺点,营造全社会共同关注和参与的良好氛围。引导全区人民形成文明健康的生活方式,养成良好卫生习惯,推动全区人民公共卫生意识整体提升。  

 

 

                             荆州市荆州区人民政府

                                2018418





Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010