设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州市荆州区人民政府办公室关于印发荆州区民生工作领域突出问题集中专项治理工作方案的通知
【发布时间:2018-04-20 16:20 】 【来源:专题维护】
  

荆州市荆州区人民政府办公室

关于印发荆州区民生工作领域突出问题

集中专项治理工作方案的通知

 

荆区政办函〔201816


各镇人民政府、街道办事处、管理区,城南高新园,区政府有关部门:

《荆州区民生工作领域突出问题集中专项治理工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

  

荆州区民生工作领域突出问题集中专项治理

工作方案

 

为贯彻落实省政府关于全省民生工作领域突出问题集中专项治理工作电视电话会议精神和市政府传达贯彻意见,经区政府研究,决定从即日起,在全区开展民生工作领域突出问题集中专项治理工作,现结合我区实际,制定方案如下。

一、总体要求

深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于民生工作的重要指示精神,认真落实省、市关于民生工作的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,坚持尽力而为、量力而行,牢固树立正确的政绩观,坚决防止好高骛远、寅吃卯粮,过度负债、靠拖欠搞建设,过度福利化造成“悬崖效应”,坚决整治形式主义、官僚主义,通过梳理问题,逐项清理,集中整治,建立长效机制,确保民生工程真正成为人民群众拥护的民心工程,提高人民群众的满意度和获得感。

二、治理范围

此次专项整治工作集中治理我区民生工作中“十二五”期间已批未建的民生工程项目及“十三五”期间开工在建、投入使用及完成待验收的民生工程项目,重点是区财政投资且由区、镇两级组织实施的民生工程项目。(排名第一位单位即为该项目牵头单位)

(一)教育领域。包括学前教育、义务教育、普通高中、中等职业教育等项目(责任单位:区教育局);

(二)医疗卫生领域。包括区级人民医院、中医院、妇幼保健院、疾病预防控制、血站、乡镇卫生院等项目(责任单位:区卫计局);

(三)公共文化领域。包括公共图书馆、博物馆、文化馆站、农家书屋等项目(责任单位:区文体局、区文旅局);

(四)社会服务领域。包括养老、社会福利等项目(责任单位:区民政局);

(五)公共体育领域。包括农村体育场所设备配套、全民路径健身工程等项目(责任单位:区文体局);

(六)水利领域。包括农村安全饮水、水利补短板等项目(责任单位:区水利局);

(七)住建领域。包括乡镇生活污水治理、城乡生活垃圾无害化处理、棚户区改造、农村危房改造等项目(责任单位:区住建局、区城管局、区征收办、区城投公司);

(八)交通领域。包括农村公路、危桥改造、公路安全生命防护工程等项目(责任单位:区交通运输局);

(九)就业和社会保障领域。包括基层人社服务平台、技工学校等项目(责任单位:区人社局、区教育局)。

三、治理内容

(一)脱离实际、盲目决策。脱离地方实际,未经科学论证,盲目决策上马民生工程;不按照“尽力而为、量力而行”原则,搞“形象工程”“政绩工程”;盲目追求高标准,导致项目建设方案不科学、不合理、不经济,留下系列隐患。

(二)好高骛远、寅吃卯粮。没有明确的政府资金来源或通过政府和社会资本合作、政府购买服务、投资基金等形式违规变相举债获得资金;盲目举债,项目未来支出责任明显超过同级财政承受能力;债务风险较大、地方政府债务规模超限额地区新建或改建项目;项目长期未开工、资金“趴窝”,已开工建设但进展缓慢,资金使用和管理不规范等。

(三)层层加码、急功近利。对民生工程项目搞层层加码,在任务上盲目“添砖加瓦”,在时间节点上搞“层层提前”,民生工程项目考核指标违背客观条件;民生工程追求短期效应,片面追求进度,压减工程成本,缩短建设工期,产生重大隐患。

(四)违规操作、谋取私利。不严格履行基本建设程序,不严格执行政府投资计划,不严格执行项目建设标准;擅自改变项目建设性质、地点、规模、内容和投资概算;故意规避项目监管,甚至利用民生工程谋取私利。

(五)弄虚作假、敷衍应付。虚报民生项目投资概算,扩大项目效果;擅自降低验收标准,工程存在质量安全隐患;对项目实施中出现的问题推脱敷衍、久拖不决,损害政府公信力。

(六)群众反感、民怨集中。不直面解决人民群众反映强烈的突出问题,严重脱离群众需求和负担能力,项目实施“华而不实”“做盆景”;群众安置项目前期工作不扎实,建设进度严重滞后,导致群众长时间不能入住,影响群众正常生活;运行机制不健全,导致项目建成后无法正常运行、难以发挥作用,群众反映强烈;配套资金不落实,造成“半拉子”工程和拖欠农民工工资,损害人民群众利益。

四、工作步骤

(一)集中排查阶段(20184月)各地各有关部门对本地本部门组织实施的民生工程项目进行集中排查,对发现的问题逐项清理、评估,全面摸清底数,分门别类进行甄别,认真分析原因,列出问题清单。420日前,各单位将问题清单报区专项治理工作领导小组办公室。

(二)集中整治阶段(20185月)各地各有关部门对照排查发现的问题,认真分析原因,研究落实整改措施,建立整改台帐,做到一案一策,分类进行整治,限期整改销号。对论证决策科学、建设程序合法合规、资金来源明确、人民群众认可的民生项目抓紧推进;对脱离实际、过度负债、靠拖欠搞建设以及不具备建设条件的项目及时纠偏;对存在隐患的项目,采取措施,迅速整改,及时消除隐患;对搞形式主义、官僚主义的坚决整治。

(三)考核验收阶段20186)。对各领域存在问题的整改情况进行专项检查,督促问题整改到位,以迎接省、市考核验收,620日,各责任单位将集中专项治理工作总结报区专项治理工作领导小组办公室。

五、工作要求

(一)加强组织领导。成立荆州区民生工作领域突出问题集中专项治理工作领导小组(名单附后),负责专项治理工作的统一领导、科学调度和检查督办。各地各有关部门成立相应工作专班,扎实推进全区民生工作领域突出问题专项治理工作。

(二)落实工作责任。各地各有关部门要坚持问题导向,对标中、省、市要求,结合实际,深入查找问题、认真分析原因、严格自查自纠、切实整改落实。对正在实施的民生项目,该优化的优化、该整改的立即整改、该叫停的坚决叫停。对查找出来的问题,实行清单管理,定责定标定时,限期整改销号。对发现的违纪违法线索,要及时移交纪检监察机关查处。

(三)强化督查督办。区政府将民生工作领域突出问题集中专项治理纳入督查范围,通过明察暗访、随机抽查、“回头看”等形式开展专项督查和重点督办,重点督查督办突出问题整改是否到位、是否限期销号,确保各项民生工程落地见效、造福于民。

(四)严肃执纪问责。对民生工作领域违纪违法问题要加大问责力度,发现一起、查处一起,快查快处、严查严处。对专项治理工作中组织领导不力、工作措施不实,敷衍应付、进展缓慢,或者对存在的突出问题整改不力、查处不严的,严肃追责问责,既要追究直接责任,也要追究主体责任和监督责任。


 

荆州区民生工作领域突出问题集中专项治理

工作领导小组名单

 

          长:夏光宏  区长

    常务副组长:张远重  常务副区长

        长:魏    区委常委、区政府党组成员

                    副区长

                    副区长

                王厚强  副区长

                郭熙胜  副区长

          员:宋    区政府办主任

                    区政府办副主任

                刘守兵  区纪委副书记、区监委副主任

                张宗冰  区委组织部副部长

蔡华菊  区政府督查室主任

                吴长春  区发改局局长

                    区审计局局长

张从宝  区教育局局长

                尹少华  区民政局局长

                焦良举  区财政局局长

                邵纯银  区人社局局长

                    区住建局局长

                夏刚祥  区交通运输局局长

                刘林松  区水利局局长

                陈月祥  区文体局局长

                罗志春  区卫计局党组书记

                    区文旅局局长

                    区城管局局长

                黄华卿  区征收办主任

                刘传国  区城投公司总经理             

领导小组下设办公室,负责领导小组日常工作,办公地点设在区政府办公室,宋国同志兼任办公室主任,李民、蔡华菊、吴长春同志兼任办公室副主任,谭德辉、胡勤勤等同志为办公室成员。

 

荆州市荆州区人民政府办公室

2018418





Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010