基层快讯

情暖童心 关爱儿童 弥市镇里甲口希望小学热闹非凡

来源:区新闻中心,被阅读1099次,日期:2018-06-06【打印】【关闭窗口
  

弥市1.jpg

近日,市妇女联合会携手市新华书店集团公司、市中心医院在弥市镇里甲口希望小学举办“情暖童心、关爱留守儿童”活动,为孩子们送去了生活和学习用品、健康体检及节日的关怀。市妇联、市新华书店集团公司、市中心医院及区计划生育协会相关领导及弥市镇相关负责人参加活动。

弥市2.jpg

活动现场,市妇联、市新华书店集团、区计划生育协会分别为弥市镇里甲口小学、弥市镇太平桥村赠送书籍300本,也为太平桥村40名留守儿童每人赠送3本书籍和其他生活学习用品;市中心医院组织医务人员对孩子们免费进行了健康体检。活动中,市、区、镇领导还与留守儿童开展了座谈交流,了解孩子们的生活学习情况,倾听他们的想法和愿望,并鼓励他们克服困难,通过学知识来改变命运。孩子们在欢乐的氛围中度过了一个难忘的儿童节。

弥市3.jpg

据悉,弥市镇将以此次活动为契机,进一步加大对留守儿童的关爱力度,积极协调民政、妇联、卫生计生等部门,通过开展走访慰问、权益维护、结对帮扶、留守儿童亲情陪伴等形式多样的惠民活动,给予他们在身心健康、生活救助等方面更多的帮助。此外,也呼吁全社会都来关心、支持留守儿童教育事业,为留守儿童的茁壮成长创造更加美好的环境,给他们的快乐成长撑起一片天空。(弥市镇)


联系我们  |  网站地图