基层快讯

高温38℃!食药卫士监管不停步 ——荆州区食药监局开展自制饮品市场专项检查

来源:区新闻中心,被阅读1127次,日期:2018-06-06【打印】【关闭窗口
  

食药监1.jpg

天气渐热,消暑饮品已成为市民消费的热点之一,为确保辖区内食品经营领域所售卖自制饮品食品安全。近日,荆州区食品药品监督管理局开展自制饮品业专项监督检查。

食药监2.jpg

此次专项检查以校园周边、居民区等人口密集区域的自制饮店、现场制售店以及商场、超市、糕点店等餐饮服务单位为重点检查区域,重点检查豆奶、咖啡、奶茶、绿豆汤、鲜榨果汁等夏季热门销售商品。

食药监3.jpg

执法人员通过现场检查、监督抽检等方式严查自制饮品中无证经营、滥用食品添加剂、标签不规范等违规行为,同时引导经营商户自觉履行索证索票、进销台账登记等制度,要求在进货过程中认真查验供货商的经营资质及产品合格证明,确保商品来源渠道正规可靠,杜绝假冒、过期、变质冷饮食品上市销售,让市民在炎热夏日能享用到安全放心的饮料。 

食药监4.jpg

截至目前,共检查大小自制饮品店、奶茶店共56家,未发现非法添加食品添加剂行为,但部分经营者食品安全意识较差,未建立食品原料进货查验台账,店铺及食品仓库“三防”工作不到位,执法人员对问题突出的经营户下达了责令整改通知书,要求限期整改。

下一步,该局将继续加大对自制饮品制售的检查力度,督促业主落实食品安全主体责任,消除夏季自制饮品安全隐患,保证自制饮品食品安全。(区食药监局)


联系我们  |  网站地图