设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
保护未成年人健康成长 区检察院在行动
【发布时间:2018-06-06 09:15 】 【来源:区新闻中心】
  

检察院1(1).jpg

 61日,荆州区检察院法治宣讲团邀请人民监督员和人大代表一起走进八岭山中学,为该校师生带来了认真对待权利,向校园暴力说不的法治课堂。

检察院2(1).jpg

在课堂上,宣讲员从未成年学生的心理特点出发,以校园暴力的关键词权利为切入点,用生动真实的案例、通俗易懂的语言,通过以案说法的形式为同学们讲解了校园暴力的类型”“校园暴力施加者需要承担的法律责任”“校园暴力受害者的应对技巧等知识。告诫未成年学生要尊重自己和他人的权利,既不做校园暴力的施加者,也要学会在校园暴力发生时积极妥善处理。

检察院3(1).jpg

听完法治课堂,人民监督员与人大代表对法治进校园活动给予了高度评价,并提出了意见与建议。人民监督员杨宁提议:普法工作走进校园,意义重大,课堂效果很好。希望以后也可以针对学生家长进行法律知识讲座,双管齐下,加强法制宣传效果。人民监督员兼八岭山人大代表别于平表示:青少年儿童单纯,法制观念淡薄,应该多开展法治进校园活动,提高青少年的法制意识,坚决抵制不良习惯,提高自我保护能力。

 “今天的活动很具吸引力,十分有趣,我学到了在课本上没有的知识。”“我要坚决杜绝不良行为、从小事做起,做一名知法、守法、用法、护法的合格好少年。讲课结束之后,不少同学还继续与宣讲员交流,表示希望以后能有更多的类似活动。

检察院4.jpg

据悉,荆州区检察院将在后续的法治进校园活动中尝试多样化、广覆盖的模式。在办案中认真落实未检职能,开展临界预防帮教,加大普法力度,为未成年人的健康成长保驾护航。(区检察院)(通讯员 石巧)



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010