基层快讯

区商务局创建全国文明城市 向纵深推进

来源:区新闻中心,被阅读1242次,日期:2018-06-07【打印】【关闭窗口
  

6月5日,区商务局召集城区大型商场超市及菜市场等20余家单位负责人,召开“创文”专题工作会议,对“创文”工作进行了再动员、细安排。

商务局2.jpg

会上,区商务局对前期“创文”工作进行了全面总结,万达广场、钟鼓楼菜市场等单位汇报了前期“创文”工作情况。自“创文”活动开展以来,区商务局及时成立领导小组和工作专班,印发“创文”工作方案,召开动员大会传达落实有关“创文”工作精神,加大宣传力度,营造“创文”氛围,组织开展2017年度文明菜市场的评选以及按季度开展文明经营户的评选活动,将“创文”活动延伸到“联点共建”单位川店镇双台村、孔桥村,“创文”工作成效明显。

商务局1.jpg

商场超市菜市场与百姓生活息息相关,是文明城市创建的重要窗口,更是展示城市文明水平、反映百姓生活品质的重要场所之一。与会“创文”责任单位纷纷表示,将进一步明确专人负责,充分履行“创文”主体责任,认清形势,提高认识,克服敷衍应付思想,强化责任担当,对照标准,正视问题,逐项整改落实;坚持诚信经营、微笑服务,规范行业服务管理,统筹谋划公益宣传;建立常态化管理机制,把“创文”融入日常工作中,与食品安全、消防安全、环境卫生、市场秩序等管理工作结合起来,常抓不懈。(区商务局)

 


联系我们  |  网站地图