基层快讯

党建+“创文”  马山志愿者在行动!

来源:区新闻中心,被阅读1209次,日期:2018-06-08【打印】【关闭窗口
  

马山1.png

为打造一批信念坚定、素质过硬、本领高强的党员队伍,充分发挥党员在“创文”工作中的先锋带头作用,67日,马山镇2018年度入党积极分子、预备党员、后备干部培训班正式开班。

马山2.png

党员发展是夯实基层战斗堡垒的重要一环,创建全国文明城市是当前的重要政治任务,将两者有机结合,打好组合拳,是马山镇目前正在思考并不断实践的工作。

马山3.png

当天下午,马山镇入党积极分子、预备党员、后备干部共91人分成7个志愿者服务小组,分赴全镇开展志愿者行动。在现场,志愿者们有的清除牛皮癣,有的清理路边垃圾,有的在除草,有的入户进行创建全国文明城市和一感两度两率的宣传工作。

马山4.png

我们以前只知道党员培训就是来上上课、听听讲、记记笔记,哪和现在一样,还要出去搞志愿服务,虽然苦点累点,但是很充实,很有成就感,在这里,我真切感受到了作为一名共产党员沉甸甸的责任,一名预备党员发出感叹。

据悉,马山镇党委、政府高度重视党员培训发展工作,采取理论加实践的方式,通过邀请老干部讲党课、党校老师讲十九大精神、集中观看电影《周恩来的四个昼夜》、闭卷考试以及实践志愿服务等活动,端正入党动机,提升党性修养,把好入党第一道关口,系好人生入党的第一颗扣子,培养新时代好党员。(通讯员罗明扬)


联系我们  |  网站地图