重要活动

夏光宏主持召开全区经济指标“双过半”、县域经济考核暨迎接省、市大督查专项工作会议

来源:区新闻中心,被阅读2430次,日期:2018-06-11【打印】【关闭窗口
  


6月8日,区长夏光宏主持召开全区经济指标“双过半”、县域经济考核暨迎接省、市大督查专项工作会议,全体区政府党组成员,区直有关单位主要负责人,各镇、街道、管理区、城南高新园行政主要负责人和区政府办相关科室工作人员参加会议。


会上,区统计局负责人通报了全区元至四月主要经济指标完成情况,并作了经济形势分析;区经信局负责人作了县域经济考核情况分析,区政府经济部门相关负责人作了相关经济指标情况汇报。

夏光宏强调,一是要增强忧患意识,保持清醒头脑,全面、客观、辩证地看待发展成绩,坚持推动高质量发展,打造新的经济增长点。二是要全力冲刺经济指标“双过半”,为完成全年经济任务打下坚实基础。坚持项目引领,加快征迁和项目建设速度,恒大和红星美凯龙等大项目用地要尽快完成征迁“清零”,确保项目年内开工;大力招商引资,盘活做强工业,招大引强农业和旅游业,抓好项目落地和服务,并严格考核督办;做好要素保障,保障项目融资和企业融资,做好基础设施配套,全身心为企业服务;强化责任担当,尽职尽责谋发展,不折不扣完成工作任务。三是要统筹兼顾,做好当前重点工作。全力冲刺棚改征迁,做好征迁“清零”和土地征转;认真做好迎接省、市大督查工作,将对考核成绩在省、市考核中位于后三名的科局进行约谈;扎实做好扶贫整改,强化扶贫资金保障;大力抓好污染防治,全面落实河湖库长制,加快厕所革命、污水处理厂建设,推进垃圾无害化处理,坚决完成环保问题整改;时刻关注水情、雨情、汛情,抓好防汛抗旱工作;落实好区政府相关安排,抓好违法用地整改;扎实开展“安全生产月暨安全生产荆楚行”活动,全面整改安全隐患,严厉打非治违,确保生产安全。(通讯员 石光圣)


联系我们  |  网站地图