重要活动

夏光宏调研民政工作 研判推进智慧民政建设

来源:区新闻中心,被阅读4931次,日期:2018-06-11【打印】【关闭窗口
  

6月8日下午,区长夏光宏带队调研民政工作,副区长焦冉,区政府办、区财政局等单位相关负责人参加调研。

夏光宏实地查看了救灾仓库、拆墙透绿、机关“创文”等工作现场, 座谈会上,区民政局全面汇报了2017年以来“补短板、强弱项、抓赶超”工作情况及当前发展、改革、稳控工作情况。

夏光宏1.JPG

夏光宏指出,民政部门是区政府重要的民生部门,民政工作政策性强、工作范围广、群众期待高。2017年区民政局党组一班人精诚团结、勇于创新、锐意进取,全年工作可圈可点,亮点纷呈,受到省市区的广泛认可。兜底保障有力,特别是将精准扶贫作为首要政治任务,应兜尽兜,应扶尽扶,有效发挥了社会稳定器作用;服务大局尽责,特别是在征地拆迁、“创文”等工作中着眼大局、履职担当,取得良好效果;改革创新有力,在退役军人权益保障、社区改革、地名普查等工作中,善于动脑筋、想办法,成果丰硕。

夏光宏3.JPG

夏光宏强调,做好新时期新常态的民政工作,必须讲良心、用爱心、暖民心,要坚持民政为民,思百姓所思、忧百姓所忧,切实为民服务;要强化依法民政,必须熟悉各项规章制度,严格规范流程,依法办事;要坚持改革创新,齐心协力推进各项改革;要建设智慧民政,优化各项服务。

夏光宏要求,在智慧民政建设上,区民政局党组一班人要认真思考、拟定方案,按照“互联网+”模式,充分发挥互联网、云计算、微信平台等现代信息技术,积极探索智慧救助、智慧养老,逐步建设高效、便捷、现代民政。

夏光宏2.JPG

联系我们  |  网站地图