基层快讯

请专家,开“良方”,弥市镇全力推进脱贫攻坚

来源:区新闻中心,被阅读982次,日期:2018-06-12【打印】【关闭窗口
  

612日,弥市镇组织召开精准扶贫精准脱贫培训会,弥市镇全体机关干部、镇(区)直单位负责人、各村(居)支部书记、副书记及扶贫驻村工作队、省市区镇四级人大代表共200余人参加学习。

弥市3.jpg

学习特邀请了荆州市扶贫攻坚督查组组长王广元为大家作专题授课,王广元以《明方向,聚力量,下足绣花功夫,稳扎稳打》为题,并根据自身多年投身扶贫开发、脱贫攻坚实践工作中的经验从“明确政治方向”“把握政策要点”“问题和效果导向”三个方面用实际案例透彻明了地上了一堂内容丰富、深刻的政策辅导课,对当前精准脱贫“做什么”“如何做”进行了全面深刻地阐述,既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的针对性、可操作性、实践性。

弥市1.jpg

据了解,自5月份进村入户问题排查整改工作启动以来,弥市镇严格按照时间节点,集中精力、集中人员,深入排查问题,全力以赴整改。目前,弥市镇按照摸清底数、查漏补缺、挤出水分的排查原则,已组织各村开展多轮入户问题排查,全方位、深层次搜集并汇总问题,并坚持问题导向,精心组织试点村开展民主评议,严格审核以“村组干部、群众、驻村工作队员、‘五老’人员”为代表的评议成员,“组初评,村再评”评议模式在全镇范围内推广,通过民主评议,基本上做到“卡内无假贫、卡外无真贫”。截至目前,23个村的民主评议工作已全面完成,正在推进扶贫档案资料不齐不全、不实不细等问题整改工作。(通讯员 王闯)

 


联系我们  |  网站地图