党政要闻

刘新池到荆州区调研造林绿化工作

来源:区新闻中心,被阅读875次,日期:2018-06-12【打印】【关闭窗口
  

1.jpg

612日,省林业厅厅长刘新池到荆州区就造林绿化工作开展专题调研,区委书记周昌俊、市林业局局长杨少华陪同调研。

2.jpg

刘新池一行先后实地察看了荆当旅游公路通道绿化、川店双堰村森林康养基地、川店紫荆村小森林及中山杉种植基地等地,一路看现场、听汇报,详细了解荆州区造林绿化工作开展情况,就绿色通道、湿地保护、乡村绿化、森林城市建设、林业产业发展等问题提出建议和要求。

3.jpg

刘新池对荆州区造林绿化工作给予充分肯定并强调,生态优势是最大优势,绿色资源是第一资源,良好的生态环境是城市发展最核心的竞争力,要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚定不移走绿色打底的可持续发展道路,持续推进“生态强区”“绿色富民”战略,发展绿色产业,弘扬绿色文化,引导全社会树立生态文明意识,使生态文明成为全社会的主流价值观,形成造林护绿人人参与的浓厚氛围;要将绿满、绿美、绿富有机结合起来,实行资源培育与生态保护两手抓,增绿和增景相统筹,绿化与旅游相统一,打造四季迥异的城乡生态景观,发展绿色富民的林业朝阳产业。

4.jpg

近年来,荆州区按照省委省政府部署,在省林业厅的大力支持下,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,狠抓绿满荆州行动和森林城市创建工作,2015年至2018年共完成植树造林面积16.6万亩,超额完成了省市下达的绿化任务,实现了绿色全覆盖的奋斗目标,城乡人居环境明显改善,城市面貌焕然一新。当前,荆州长江生态大保护、国家森林城市创建、菱角湖湿地公园建设等林业重点工作正在全面提速、稳步推进。(通讯员 邓如华)


联系我们  |  网站地图