基层快讯

区国税局送培训到分局 答疑解难促发展

来源:区新闻中心,被阅读1136次,日期:2018-06-13【打印】【关闭窗口
  

近日,区国税局开展 “送培训到分局解难题”小课堂活动,由局机关业务骨干组成税收知识业务团队,到荆南等分局为一线税务职工开展了“税收政策培训和税收疑难问题解答”小课堂活动。

国税1.jpg

这项活动,是区国税局创新税务培训的一种尝试,改变了以往大课教育统一培训的模式,而采用小课堂这样互动性更强的培训方式。培训前,首先通过问卷调查等方式,向一线税务工作者收集日常工作中遇到的难点、疑点及需求,然后组织机关业务骨干深入一线展开讲解,使培训更具针对性、互动性和实效性。

国税2.jpg

本次培训活动效果显著,大家普遍表示:培训形式灵活、效果明显、收获颇丰,使死气沉沉的业务培训变得生动活泼,尤其是互动环节,能把工作中的疑惑解开。虽然通俗,但重在实用,希望以后的培训都能像这样接地气。(通讯员 王乾曦)


联系我们  |  网站地图