党政要闻

荆州区举行“情系下一代,爱进千万家”公益捐赠活动启动仪式

来源:区新闻中心,被阅读757次,日期:2018-06-13【打印】【关闭窗口
  

捐赠1_看图王.jpg

6月13日,荆州区“情系下一代,爱进千万家”公益捐赠活动启动仪式在川店镇举行,区政协副主席代金国,市区关工委及辖区各镇办、管理区关工委负责人,区委老干部局、川店镇负责人,爱心企业代表和川店镇部分捐赠对象参加启动仪式。

捐赠2.JPG

启动仪式上,代金国致辞,区关工委代表受赠单位和个人接受捐赠,为爱心企业颁发了荣誉证书。

捐赠3.JPG

代金国说,精准扶贫,实现全面小康是党中央国务院部署的新时代三大攻坚战之一。省市区关工委动员和组织爱心企业爱心人士积极参与荆州区精准扶贫精准脱贫工作,体现了各级关工委组织对荆州区贫困学生家庭的关心关爱。武汉楚天响石文化公司、中山多宝电器公司长期致力于为贫困青少年家庭提供物资援助,不愧为情系下一代的爱心企业。青少年是民族的希望、祖国的未来。区委区政府将一如既往地重视支持关工委工作,希望有更多的企业和社会人士积极投入到社会公益事业中来,共同把全区的关心下一代工作提高到一个新的水平。

捐赠4.JPG


捐赠5.jpg

据悉,“情系下一代,爱进千万家”公益捐赠活动采取自愿参与为主原则,借助社会爱心企业资源,免费给予贫困青少年家庭“三个一”帮扶。即:一套红色书籍,启迪青少年理想人生;一台净化饮水机,保护青少年身体健康;一盏光伏路灯,照亮青少年成长之路。此次捐赠物品为红色书籍(一套10本)、净水饮水机、光伏路灯各500台套,价值约200万元,将为全区每个村、每个社区、每所学校的书屋或图书室各赠送1套,每所学校另赠送贫困学生10套(10个学生、每生一套)。(区新闻中心 李文健)

捐赠6.jpg

联系我们  |  网站地图