党政要闻

精准研判整改方案 违法用地督查不留死角

来源:区新闻中心,被阅读719次,日期:2018-06-13【打印】【关闭窗口
  

5月上旬,国家土地督察局武汉局对荆州市2017土地利用与管理情况开展了为期一个月的驻点督察,反馈违法用地方面的问题有未报即用、边报边用、临时用地管理不规范、设施农用地占用基本农田等。区委书记周昌俊、区长夏光宏均作出重要批示,要求对照荆州区问题清单,坚决整改到位。

郭熙胜1.png

6月11日、12日,副区长郭熙胜带队到城南、郢城、八岭、李埠、弥市等地督办土地卫片执法和例行督查整改,区国土分局主要负责人、区政府督办室相关人员参加督办。

郭熙胜一行会同各地党政主要领导对当地违法用地地块逐一梳理,议定各地块整改方案,听取了各地违法用地整改进展情况,对各地前期整改工作给予了充分的肯定。

郭熙胜2.png

郭熙胜指出,各地要充分认识土地例行督查的严肃性,当前荆州区违法占耕比仍然较高,各地要抢抓有效时间,全力整改销号,明确整改目标,坚决避免问责。

郭熙胜要求,各地主要领导要亲自上阵,全力开展举证和拆除工作,规范一批,整改一批,拆除一批,严守基本农田底线,坚决打赢违法用地整改攻坚战。另外要层层压实责任,建立镇、村土地违法巡查制度,建立每周上报、汇总、通报制度,建立督办问责制度,遏制新增违法用地现象。(通讯员 万洋)

 



联系我们  |  网站地图