党政要闻

荆州区召开畜禽养殖废弃物资源化利用工作月度现场推进会

来源:区新闻中心,被阅读764次,日期:2018-06-13【打印】【关闭窗口
  

畜牧1.JPG

6月12日,全区畜禽养殖废弃物资源化利用工作月度现场推进会在太湖港管理区召开,区委常委、统战部部长张航,区政府办、区环保分局、区信访局、区招商局、区水利局、区财政局分管负责人,各镇(管理区)党委副书记、畜禽中心主任、动物监督所所长参加推进会。

畜牧2.jpg

现场组织参观了马山镇云天种猪场、太湖港明鹰养殖场,观看了畜禽养殖废弃物资源化利用整改进展实例照片,组织学习了“全省畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进工作培训会”精神及省畜牧兽医局《畜禽养殖废弃物资源化利用行动方案》和《湖北省畜禽养殖废弃物资源化利用以奖代补资金管理办法》,各镇(管理区)相关负责人作表态发言。

畜牧3.JPG


畜牧4.JPG

张航指出,全区畜禽养殖废弃物资源化利用攻坚工作是区委、区政府研究同意并实施的,自工作启动以来,全区7镇(管理区)均取得了不同程度进展,要继续保持在全市资源化利用工作中的良好态势。张航强调,要勇于担当,确保资源化利用整区推进工作继续在全市领跑,明确村(大队)两委班子在畜禽养殖废弃物资源化利用工作中的主体职责;要克难攻坚,全力突破资源化利用工作关键瓶颈,重点解决样板问题、短板问题、难点问题;要正风肃纪,确保全区资源化利用工作决战决胜,充分发挥好区资源化利用领导小组《工作通报》的经验介绍和批评鞭策作用,保证各项工作任务又好又快完成。

畜牧5.JPG


畜牧6.jpg

据悉,到2018年6月30日,荆州区将以畜禽养殖废弃物资源化利用工作为契机,建设评选10个“花园式养殖场”。“花园式养殖场”内绿化面积、场地硬化面积达到100%,环境整洁有序;场内沟渠全部硬化覆盖封闭;场内气体(氨、硫参数)排放达标,通过氨硫监测仪实时监测,环保部门认证;管理制度科学规范、生产档案记录完整;废弃物资源化利用实现绿色循环。(通讯员 贺文辉)

畜牧7.jpg


联系我们  |  网站地图