设为首页  星期日 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
“2号楼发生火情……速救援!速救援!”
【发布时间:2018-06-25 18:08 】 【来源:区新闻中心】
  

住建局1.jpg

2号楼体发生火情,疏散抢救组迅速组织工人撤离,消防组请速救援!请速救援!……”急促的警报声响彻在工地的施工现场,工作人员正迅速而又有条不紊的开展疏散和救援工作。

住建局2.jpg

为使全体建设工程职工都能了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保群众生命安全及财产安全, 625日上午,荆州区建设工程安全生产专业委员会在城南高新园区中试标准化厂房建设项目工地开展以“生命至上  安全发展”为主题的建设工程“安全生产月”活动暨消防演练观摩会。

住建局4.jpg

副区长郭熙胜,区住建局、区安监局主要负责人,区交通运输局、区水利局、区消防大队分管负责人以及区建管处、辖区内荆州区监管的在建项目工地的建设、施工、监理方相关负责人等100余人参加了现场会。

住建局5.jpg


住建局6.jpg

现场会上除了观摩现场消防演习,提高应急救援能力,全体参会人员还观看了安全警示教育片,学习了安全生产月活动方案,最后全体起立郑重宣誓“从我做起,传递安全正能量,誓做模范安全人”。

住建局7.jpg



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010