环境保护

荆州区关于“清废行动2018”交办问题 (编号102-新24)完成情况公示

来源:环保分局,被阅读5970次,日期:2018-06-29【打印】【关闭窗口
  

一、整改事项

   荆州区荆围堤(2+465-2+540)处,该场地建有多个简易厂房,厂房外围有多个黑褐色固体废物堆放点,周边地面也均呈黑褐色。经现场查勘,发现该场所原为无证金属筛选点,现场的固体废物为筛选后遗留的塑料、橡胶和残渣等。该厂后方的围墙左右两侧均有一个大缺口可通过车辆,督查人员进入后发现有大量同类的固体废物被填埋到绿地。经初步测算,总面积(厂区和堆放区)约有20000平方米,固体废物约1000吨。

二、整改目标

   对堆放的固体废物彻底清运,并无害化处理。

三、完成情况

   动用挖机1台,运输车3辆,清运固体废料20车次。其中,已筛选的共计625吨垃圾运到葛洲坝中材洁新(武汉)科技有限公司松滋分公司,未筛选的228吨作为工业原料变卖。此项整改工作已完成。

   市环监支队对该加工点业主已立案处罚3万,处罚金额已如数上缴。


联系我们  |  网站地图