环境保护

荆州区关于“清废行动2018”交办问题 (编号102-新56)完成情况公示

来源:环保分局,被阅读7598次,日期:2018-06-29【打印】【关闭窗口
  

一、整改事项

    荆州区荆江大堤768+500外侧50米处有一个无证经营废塑料破碎加工点,占地面积约1000平方米,该点堆放现场可见大量废机油桶、废油漆桶、废涂料桶等危险废物约15吨,其中已完成破碎加工的塑料制品约10吨。

经现场分拣称重,危险废物3.18吨,一般固废约10吨。

二、整改目标

   1.委托有资质的单位对危废进行处置。

   2.对一般固废彻底清运。

   3.依法对责任人立案查处。

三、完成情况

    2018年5月17日,环保荆州分局会同市环境监察支队、荆州区李埠镇人民政府,对该废旧塑料收贮点的危险废物委托有资质的处置单位(湖北天银经济循环发展有限公司),现场进行了清理分拣。根据该公司出据的危险废物称重入库明细,未破碎的废矿物油桶、废油漆桶及废机油壶共计1.06吨,已经破碎的废矿物油桶、废油漆桶及废机油壶共计2.12吨,总计3.18吨。废塑料桶、废塑料凳子等一般固废于5月21日前亦全部清理完毕。市环监支队已依法对该废旧塑料收贮点业主桂春兰立案查处。


联系我们  |  网站地图