基层快讯

“传承红色家风 争当文明家庭” 八岭山镇文明创建让乡村更美好!

来源:区新闻中心,被阅读1268次,日期:2018-07-03【打印】【关闭窗口
  

7月2日,“传承红色家风  争当文明家庭”文明创建活动在三桥村党员群众活动室举行,联村单位省档案局副局长马尚云,区委常委、统战部部长张航,八岭山镇负责人及三桥村两委班子及村民代表参加了此次活动。

张航1(3).jpg

活动中村两委班子成员朗读周恩来总理制订的“十条家规”,结合《村规民约》对村干部村民进行素质教育、诵读自创诗歌《美丽的新三桥》;省档案局干部分享了毛泽东写给中国科学院院士陈文新的一封红色家信、三桥村村民周光贵讲述自己家的家风家训的故事,活动现场还为三桥村村民评选出的十户“最美家庭”颁发证书,最后省档案局副局长马尚云为大家上了“弘扬好家风  传承好家训”的党课。

张航3(2).jpg

通过活动开展,提高了村民对培育优秀家风家训重要性的认识,增强了居民树立良好家风家训的意识,引导大家自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,争做弘扬家庭美德的践行者,为家庭文明建设、文明城市创建工作贡献力量。

张航4.jpg

当前,八岭山镇全镇上下正在齐心协力创建全国文明城市,八岭山镇将抓好结合,把传承家风家训活动贯穿各项工作中,引导全镇党员群众从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,为弘扬中华民族传统美德,培育向上向善的社会风尚。(通讯员付强)

联系我们  |  网站地图