基层快讯

“法治进校园”荆州区检察院护航平安暑假

来源:区新闻中心,被阅读1009次,日期:2018-07-05【打印】【关闭窗口
  

区检察院2.jpg

七月份,全区各中小学校的孩子们纷纷迎来了暑假!放下沉重的书包,快乐的假期生活即将开始了,但在享受假期的时候,可不要忽视隐藏着的未知危险。

区检察院4.jpg


区检察院5.jpg

近年来,荆州区检察院在办理未成年人刑事案件,特别是侵害未成年人权益的案件过程中,发现假期的发案率更高。为了提高未成年人自我保护意识、增强自我防护能力,护航平安暑假,荆州区检察院组建法治宣讲团,在暑假前赴10所中学和12所小学开展法治讲座。巡讲前,宣讲团联合区教育局征集各学校的宣讲需求,再有针对性地准备了课程,让法治教育率先解决实际中的主要问题。此次巡讲内容涵盖预防未成年人犯罪、远离校园暴力、留守儿童自我保护等主题,共覆盖6000余名师生,发放宣传册1000余份。

区检察院6.jpg

同学们纷纷表示,暑假前的这一次法治教育收获良多,不仅了解了法律基础知识,还学会了辨别常见的犯罪行为,掌握了一些远离侵害的方法。法治进校园活动,进一步激发了青少年学习法律知识的主动性和积极性,为孩子们的暑假生活画上了闪亮的一笔,在炎炎夏日扇起了清凉的“法治风”。 (通讯员 汪雯琪)

区检察院7.jpg


联系我们  |  网站地图