设为首页  星期日 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
专项整治! 杜绝“三无”冷冻肉品走上百姓餐桌
【发布时间:2018-07-09 18:05 】 【来源:区新闻中心】
  

冻肉1 (1).jpg

为规范冷冻肉制品市场经营秩序,确保冷冻肉制品产品质量安全,有效防范和消除食品安全隐患。连日来,荆州区食品药品监督管理局集中开展肉及肉制品市场“百日攻坚”专项检查。

冻肉3 (1).jpg

本次专项检查,以批发市场、冷库、集贸市场、超市、肉食店等为重点,重点检查冷冻肉品的来源、数量和销售去向;检查冷冻肉品经营主体是否合法有效, 肉品销售人员是否具有健康证明;实际经营情况是否与许可经营范围一致,冷冻肉制品进销台帐是否规范,索证索票、动物检验检疫证明是否齐全,标签标识是否规范;进口冷冻肉品是否具有中文标识;贮存条件是否符合要求,是否存在销售过期“三无”冷冻肉品等情况。

冻肉4.jpg

在对城南辖区某超市的冷库检查中发现过期冷冻鸡肫和鸭尖共计26袋约30余公斤,目前已转交辖区监管所进行后续处理。随后执法人员对西城辖区某冷库库房检查中发现一批不能当场提供相关的检疫检验证明、通关单等资料的进口肉类,执法人员要求经销商须限期提供相关证明资料,同时对存在问题的进口肉制品进行现场封存,并对商家索证索票不规范等问题进行了纠正。对这些可疑肉品,执法人员还将进一步调查。

冻肉5.jpg

下一步,该局将全面规范肉类及肉制品生产经营行为,集中发现和解决影响肉类安全的突出问题和隐患,严厉打击经营、使用疫区牛肉及其他无合法来源肉类等违法行为,严防无合法进口证明、无检验检疫证明等来源不明的肉制品进入市场。(通讯员叶文庭)



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010