党政要闻

法治宣讲进村组 传递文明和谐音

来源:区新闻中心,被阅读282次,日期:2018-07-11【打印】【关闭窗口
  

为进一步深入推进法律顾问局村共享,践行法治惠民宗旨,提高村民法律意识,引导村民依法办事,近日,区检察院组织相关人员及单位聘请的法律顾问再一次深入八岭山镇童桥村、铜岭村开展法律顾问局村共享法律知识讲座,并为他们提供法律咨询服务。

区检察院.jpg

此次讲座主要是解读《环境保护法》《荆州市文明行为促进条例》和《荆州古城保护条例》等法律知识,目的是为了进一步规范和引导文明行为,加强环境保护和古城保护,培育和践行社会主义核心价值观,积极响应创建全国文明城市的号召。

区检察院1.jpg

“文明和谐是我们的生活根基,是社会进步的基础。文明和谐是路上遇见时的微笑,是邻里乡亲有难时的热情帮助,是自觉将垃圾放入垃圾箱的环保举动,是看到有人破坏城墙时的主动制止……”活动中,湖北思捷律师事务所尚海军律师详细阐述了文明和谐的意义,并对保护环境、保护古城的重要性进行了强调,对与老百姓生活息息相关的文明行为基本规范进行了细致的讲解,积极引导村民自觉保护环境,保护古城,传递文明和谐之音。

区检察院以开展法律顾问局村共享活动,进一步加强农村基层法治建设,将农村思想政治教育工作和检察工作有机结合,极大提升了群众的思想道德水平,增强了法治观念,有力推动了农村精神文明和法治建设协调发展。(通讯员 程惠)


联系我们  |  网站地图