党政要闻

亲,请查收!荆州区2018年耕地地力保护补贴已发放

来源:区新闻中心,被阅读491次,日期:2018-07-11【打印】【关闭窗口
  

地力补贴1.jpg

为全面落实好农业支持保护补贴用于耕地地力保护的政策,切实保护耕地,实现“藏粮于地”,提高补贴效能,荆州区财政局在完成前期村镇申报、区级相关部门核实、区政府审批等基础上及时足额完成了全区2018年耕地地力保护补贴资金发放工作。

地力补贴2.jpg

据悉,2018年荆州区耕地地力保护补贴原则上在全区范围内,对种地农民拥有承包权的耕地、村组机动地在农村土地确权(或在农村土地二轮延包)时被确认的耕地、国有农场和国有农牧渔良种场的耕地给予农业支持保护补贴。补贴的对象和依据是以家庭承包农户为单位,在农户土地二轮延包面积基础上确权确地的实测面积作为农户申报补贴资金的依据。

地力补贴3.jpg

经测算,2018年全区耕地地力保护补贴标准为85.8元/亩,补贴面积748404亩,补贴资金6424万元。补贴资金由区财政局委托代发的金融机构负责向农民兑付,金融机构将补贴资金一次性打入农户“一本通存折(或储蓄卡)”,目前,区财政局已委托代发银行于6月30日前完成了全区耕地地保护补贴资金打入农户“一本通存折(或储蓄卡)”等工作,农民朋友可持“一本通”存折(或储蓄卡)及本人身份证(或户口簿)到附近的代发金融机构营业网点查询并领取补贴款。

地力补贴4.jpg

如果广大农民朋友未收补贴资金,请及时与所属乡镇财政所联系,查询补贴款未及时到账原因,乡镇财政所一定会给您一个满意的答复。


联系我们  |  网站地图