环境保护

【环保攻坚进行时】保护自然生态 让菱角湖南湖“草绿水清鸟成群”

来源:区新闻中心,被阅读4406次,日期:2018-07-23【打印】【关闭窗口
  

721日,区委常委、统战部部长张航带队到菱角湖管理区巡查河湖库库长工作,区农业局及管理区相关负责人陪同巡查。

菱角湖1.png

张航一行来到菱角湖管理区南湖,察看了湖面漂浮物清理、湖泊违建拆除及禁投工作落实情况,听取了管理区河湖库长工作汇报,详细询问了管理区对南湖治理和开展河湖长工作以及柳港河、郑家港、金台泵站等河流清障拆违整治情况。

菱角湖2.png

张航指出,管理区对南湖的治理已经显见成效,南湖的自然生态已经在逐渐恢复。镇村级湖长要严格按照要求认真巡查,切实加强对湖泊、河流的监管力度,要进一步加强对河湖管理整治,制定明确的工作目标任务,进一步强化责任,将区域分片落实到人;要严格执法,落实好湖泊禁投协议,保护好湖泊野生的草类、鸟类,维护良好的自然生态。

菱角湖4.png

目前,菱角湖管理区安排责任单位清河大队对南湖河堤及南湖周边生产路沿线的白色垃圾以及湖面上漂浮物进行彻底清除打捞。并按照河湖库长制工作要求进一步明确责任,划定区域,将南湖河堤及沿线生产路分段安排专人负责管理,确保河湖库长制各项工作落实到位,取得实效,努力打造南湖“草绿水清鸟成群”的自然生态环境。(通讯员龚先勇)


联系我们  |  网站地图