<< 荆州区人民政府
网站首页 市环保督察专栏 工作动态
荆州区弥市镇迅速处置养殖场废水扰民的问题
信息来源: 荆州区人民政府网 | 发布时间:2018-07-26 11:19

7月24日,接到上级转办的关于弥市镇沿河村三组养殖场废水扰民信访件后,弥市镇高度重视,迅速行动,立即开展调查,并迅速采取有效措施进行处置。

弥市1_看图王.jpg

接到转办通知,该镇主要负责人第一时间带领畜禽污染治理专班和沿河村负责人到现场周边走访群众,并到荆州市世源生态养殖有限公司养殖场内外进行了实地查看,核实举报问题。经调查核实,该养殖场曾架设管道,直接向沿河村三组居民点门前的沟渠排放养殖污水,对周边群众的生产生活带来了一定影响。

弥市2_看图王.jpg

目前,经镇环保工作专班多次上门督办,已责令该养殖场采取相关措施,用混凝土将养殖场院墙外的排污口封堵,立即将遗留的排污管道截断运离现场,并保证养殖场废水全部经过场内污水处理设施处理,达到环保标准后再排放。同时,责令养殖场负责人与周边群众和镇村签订谅解协议书和规范养殖承诺书,主动接受广大群众的监督。

弥市3_看图王.jpg

下一步,弥市镇将继续按照“区转办、镇分流、专班处理”的工作模式,及时核查处理好存在的环保相关问题,第一时间将环保问题整改到位,以实际行动切实解决影响民生的问题。(区新闻中心 弥市镇)



荆州区人民政府网 版权所有