<< 荆州区人民政府
网站首页 市环保督察专栏 工作动态
志愿者助力 共建美丽和谐菱湖
信息来源: 荆州区人民政府网 | 发布时间:2018-07-26 16:40

 724日,荆州区菱角湖管理区组织楚源居委会20余名志愿者开展“助力河湖库长制,共建美丽和谐菱湖”志愿者服务活动,对柳港河闸、河堤及河边沿岸的垃圾进行清理。

菱角湖1.jpg

在对管理区南湖、柳港河湖整治,推进落实河湖长制的各项工作中,菱角湖管理区制定了切实可行的措施和具体的工作方案。开展“助力河湖库长制,共建美丽和谐菱湖”活动,是管理区对落实河湖长制工作的“回头望”。

志愿者分3个小组分别对柳港河闸、河堤及河边沿岸的垃圾进行清理,在柳港河沿线,向路人宣传河流保护知识、清理河堤路面、河岸白色垃圾,传播绿色环保理念,带动和影响广大居民增强环境保护意识,共同参与到保护母亲河的行动中,用实际行动助推环境大保护,为水资源保护、水污染防治、水环境治理助力,践行绿水青山就是金山银山的发展理念。

菱角湖2.jpg

柳港河是菱角湖管理区重要的水利枢纽河道,也是农业抗旱排涝的主要渠道,是当地13000居民赖以生存的母亲河,管理区开展这次活动,对落实绿色发展理念,推进河湖长制工作,共建美丽和谐菱湖具有重要意义。

下一步,管理区将按照上级要求进一步落实好河湖长制,确保打赢环境保护攻坚战。(菱角湖管理区)



荆州区人民政府网 版权所有