党政要闻

民族宗教无小事 区政协聚焦城市少数民族流动人口服务与管理开展议事协商

来源:区新闻中心,被阅读6次,日期:2018-08-02【打印】【关闭窗口
  

政协1_看图王.jpg

中华民族一家亲、同心共筑中国梦。7月31日,区政协聚焦城市少数民族流动人口服务与管理工作,共同推动文明城市创建开展月度议事协商活动。区政协副主席吕涛涛,区政府办、民宗、公安、教育、食药监、城管、城南高新园等部门负责人参加协商活动。

政协2_看图王.jpg

荆州区境内现有少数民族35个,人口1.2万人;少数民族流动人口3697人,其中,来自甘肃、青海、河南、新疆少数民族278人,散居在全区流动务工经商。城南高新园区新风社区,集中了全区大多数少数民族流动人口。会前,参加协商活动的全体委员先后来到位于凤凰西路的谢木西丁烧烤店、新风社区外来少数民族服务之家参观调研。每到一处,委员们都和新疆少数民族亲切交谈,询问他们在荆州工作生活状况、存在哪些困难需要政府帮助解决。少数民族代表认为56个民族就是一家人,大家要团结友爱,要引导他们、帮助他们就业创业,积极参与文明城市创建。

政协3_看图王.jpg


政协4_看图王.jpg

 协商会上,大家集中围绕少数民族子女入学、经营场所环保达标等问题积极建言献策。吕涛涛强调,民族宗教无小事,要高度重视城市少数民族流动人口服务与管理工作,要切实把城市少数民族流动人口服务工作放在党委、政府的重要工作位置,牢记政治责任,建立健全组织网络,不断增强工作合力;要把城市少数民族流动人口服务管理工作纳入经济社会发展规划,在劳动就业、子女入学等方面给予引导和帮助,增加民族大家庭的归属感;要认真贯彻党和国家民族政策,保障少数民族流动人口合法权益;要加强宣传引导,不断提高社会对少数民族流动人口工作的认知度和参与度,深入开展民族团结进步宣传教育。(区政协办)

政协5_看图王.jpg



联系我们  |  网站地图