图片新闻

【环保攻坚进行时】荆州区城管局及时处理群众反映环卫作业扰民相关问题

来源:区新闻中心,被阅读61次,日期:2018-07-27【打印】【关闭窗口
  

城管垃圾1.jpg

7月24日区城管局接到环境督查组交办的 “武德路新城国际五期南门对面垃圾中转站噪音扰民,垃圾车上渗滤液到处滴,味道大”问题线索后,该局迅速组织工作人员到现场对该问题进行核实,并及时妥善处理

城管垃圾2.jpg

清运车辆在武德路中转站排队中转时产生渗漏及异味。噪音的产生主要来源于垃圾清运车辆在排队中转时驾驶员鸣笛及持续使用大油门。

城管垃圾3.jpg

根据调查情况, 2527日,区城管局采取了系列措施进行整改:增加中转站除臭药物的喷洒次数,由每天喷洒5次增加为每次对接转运后喷洒除臭药物1次(每天对接次数为10--12次),并对异味大的车辆进行单独喷洒针对等待倾倒垃圾的拖运车辆滴漏的污水,做到随时洒水清扫,确保中转站外无滴漏污水产生异味增加清运车辆数量减少垃圾留存时间,做到垃圾日产日清,防止发酵产生异味安排水车对中转站地面进行了强力冲洗,协调拖运车辆,减少收集车的等候排队时间,增加了中转站冲洗次数要求所有驾驶员进出中转站时禁止鸣笛,禁止使用大油门,避免产生高分贝噪音。

城管垃圾4 .jpg

目前垃圾车渗漏问题、垃圾中转站异味较大及噪音问题已得到改善。后续区城管局将加强监督管理,确保中转站规范操作,及时回应群众及社会的诉求问题。(区新闻中心 区城管局)


联系我们  |  网站地图