图片新闻

【环保攻坚进行时】马山镇强力拆除菱角湖(下北湖)围网、投食机等养殖设施

来源:区新闻中心,被阅读60次,日期:2018-07-31【打印】【关闭窗口
  

马山1.jpg

当前正是渔业繁殖的旺盛时节,为确保在养殖过程中不出现富营养化、鱼类饵料以及病虫害等加剧水库水域受污染的情况,7月28日,马山镇河湖库长制办公室开展水环境专项治理行动。

马山2.jpg


马山3.jpg

当天上午,专班按照水面不见网,水中不留桩,禁止投肥投粪的要求,对辖区2处湖泊、4座水库开展了一次拉网式排查,保护水源清洁无污染。通过摸排,发现菱角湖(下北湖)有新安装围网、投食机等养殖设施,专班立即将拦鱼设施进行了拆除,并与养殖户签订了承诺书。下一步马山镇将继续加大宣传力度,强化工作措施和责任,确保河湖库长制工作落实见效。

马山4.jpg

据悉,马山镇上半年积极贯彻落实“春季行动”和“清流行动”,配合区水产局等部门对沮漳河水域和北湖实施集中执法整治3次,取缔围网5处,已将沮漳河全段水域内违法捕捞设施彻底拆除销毁,并拆除了龙虾养殖相关配套附属物(电杆),依法关停取缔恢复了行洪通道。(马山镇)

马山5.jpg



联系我们  |  网站地图