图片新闻

区委中心组专题组织学习《荆州市文明行为促进条例》

来源:区新闻中心,被阅读94次,日期:2018-07-30【打印】【关闭窗口
  

中心组1.jpg

为推动全国文明城市创建,提升市民文明素质,7月28日,区委中心组开展2018年第13次集中学习,以《荆州市文明行为促进条例》为主题开展专题学习,区委中心组全体成员,区直单位班子成员,各镇、办、管理区、城南高新园全体班子成员及城区社区分管“创文”负责人参加学习。

中心组2.jpg

学习特邀市人大法制委员会主任委员王克梅,以“立法促进文明行为,法治引领社会风尚”为主题,从明确各方职责、确立基本规范、倡导文明新风、健全激励机制、强化法律责任五个方面对今年1月1日起实施的《荆州市文明行为促进条例》进行了详细解读。

中心组3.jpg

为了巩固深化授课内容,将文明创建的各项工作落到实处,营造“创文”良好氛围,区委书记周昌俊强调,要进一步落实“创文”责任,各地各单位要层层压实责任,层层传导压力,形成主要领导亲自抓、班子成员合力抓、条块结合共同抓的工作格局;要进一步弘扬法治理念,各级各部门要加强对《条例》的学习解读,引导广大市民明礼仪、讲公德、知荣辱、守法纪,涵养文明素质,提高道德水准;要进一步强化督办督导,区委督查室、区政府督办室、区“创文”办要加强督查,及时跟进,对“创文”工作中发现的突出问题抓住不放、限时解决,确保创建工作进行到哪里,督导考核和追踪问责就跟进到哪里。(通讯员 许司桀

中心组4.jpg



联系我们  |  网站地图