党政要闻

细思恐极 你用的面膜、防晒霜或许来自公墓附近!

来源:区新闻中心,被阅读156次,日期:2018-08-07【打印】【关闭窗口
  

食药监1.jpg

经常熬夜,加班,压力过大,皮肤很容易出现各种问题,化妆护肤品因此成为了保护皮肤的“一剂良药”。不过,如果这剂良药掺假,那么就有可能变成伤人的“毒药”。最近,荆州区食品药品监督管理局接到群众举报,有人从事非法制售假冒化妆品活动,接到线索后,执法人员立刻赶到现场。

食药监2.jpg

在八岭山镇龙山公墓附近的一处四合院内,执法人员在二楼的一个房间里,发现了大量的化妆品成品。

食药监3.jpg


食药监4.jpg

这个涉嫌制假窝点只有一个门房,大门门缝也经过处理,从外处看来十分隐蔽。执法人员在检查中发现,仓库一旁就是原料间和操作间,作坊内没有工作人员,已经停止生产,但从民房内遍布的生产仪器,可以看出这个涉嫌制售假冒化妆品的窝点生产工序严密,有自己一套完整的配比勾兑、包装、到成品的生产流程。不过低廉的成本,简陋的操作环境令人堪忧,化妆品原料被灌装在化工桶内,很多都已经过期多年。

食药监5.jpg


食药监6.jpg

这些过期的原材料,会被集中分装勾兑到小包装盒内,再用生产日期打码器盖上一个最近的日期,摇身一变,就成为了“新产品”。

食药监7.jpg

记者观察这些生产日期发现,这个窝点在今年3月份仍在制售假劣产品,除了一部分纯英文外包装的产品外,充斥着大量“卡凡妮”字样的化妆品,洁面乳、营养霜、按摩膏等都有涉及。

食药监8.jpg


食药监9.jpg

这些劣质化妆品有的成本只需一两块钱,甚至几毛钱,可成品的报价却高达四五百元,翻了几十乃至上百倍。有的产品外包装做得十分精致,还有部分高档的礼盒装,不仔细分辨很容易误认为是合格产品。随后,荆州区食药监局执法人员对这些化妆品进行了查封。

食药监10.jpg

目前,执法人员已经和该四合院的主人取得联系,案件正在进一步调查中。(荆州新闻网 区食药监局) 

食药监11.jpg


联系我们  |  网站地图