图片新闻

【环保攻坚进行时】环境整治多措并举 建设文明美丽新双垱

来源:区新闻中心,被阅读9次,日期:2018-08-07【打印】【关闭窗口
  

为改善村居环境,积极推动全国文明城市创建活动,马山镇双垱村“两委”班子成员利用上周一整周的时间,带领一行人加班加点,重点就村居环境进行集中整治,赢得了村民们的一致好评。

马山1.jpg

如何借力创建全国文明城市的契机,全方位、多领域、无死角的确保本次活动开展的扎实有效。马山镇双垱村“两委”班子成员一方面开展人居环境美化评选活动,另一方面开启“四好”农村路整治行动。

马山2.jpg

83日清晨六点,村“两委”班子成员带领村小组长、部分党员志愿者、群众代表等20余人,在五个村小组和个体农户中间进行人居环境美化初次验收评选活动。本次评选主要是从通组公路的路面环境、垃圾处理、渠道清理、房前屋后的环境管理和杂物清理等五个方面进行。该村支部书记说:“我们除了本次评选外,还将于10月中旬进行二次验收和12月底进行最终验收,具体环境整治结果将在12月底在村务公开栏中进行公示。”

马山3.jpg

同时,自85日开始,双垱村开启了新一轮“四好”农村路整治行动,集中解决道路两旁的环境卫生问题,努力把双垱村农村公路建好、管好、护好、运营好,真正让“四好”公路成为农村经济发展的助推器,为广大村民脱贫致富奔小康提供更好的保障。

“众人拾柴火焰高,长期的环境整治行动成效很明显,现在村庄环境好了,白天有鸟语花香,夜晚有璀璨星空,以后环境更好了我们可以发展乡村旅游,带动乡村产业发展,双垱的未来将是无限美的。”一位村民高兴的说。(马山镇)


联系我们  |  网站地图