图片新闻

沪渝高速八岭互通工程开建 明年10月有望通车

来源:区新闻中心,被阅读59次,日期:2018-08-07【打印】【关闭窗口
  

高速1.jpg

“构筑大交通,建设大城市”。今年5月,荆州市2018年重点工程项目——沪渝高速公路八岭互通工程正式开工建设,建设近2个月以来,项目驻地办公楼、工程质量检测试验室已全部完工,目前,项目正按照计划方案顺利实施。据了解,沪渝高速公路八岭互通工程项目建设完成后,将极大地方便荆州本地市民出行,拉动荆州地方旅游经济发展。

高速2.jpg

在沪渝高速公路八岭互通工程项目建设基地,记者看到,挖土机、起吊机、搅拌机等数台机器同时作业,路面平整、清淤换填工作正在进行中。据施工方负责人介绍,目前,项目工地同时进行的还有2条混凝土生产线的安装,安装完成后每月生产8000方混凝土,可以保障沪渝高速八岭互通工程项目的4座桥梁和13道涵洞的建设顺利进行。

高速3.jpg

和其他工程项目不同,八岭互通工程项目还有自己的实验室。实验室主要负责对建筑材料的质量把关。据了解,沪渝高速公路八岭互通项目是在荆州区八岭山镇路段处,设置A型喇叭互通,将互通的收费站设置在沪渝高速北面的连接线上,互通左转匝道采用环形匝道、单向单车道匝道,出口连接线与荆当旅游一级公路平交,匝道设计速度40公里/小时,项目总投资1.9亿元,计划工期为18个月。如果工期顺利,有望于2019年国庆节前建成通车。

高速4.jpg

这一项目建成后,能有效改善沪渝高速路网骨架体系,缓解荆州和沙市收费站交通压力,打通荆州文化旅游区通行沪渝高速公路的快速通道,让游客到荆州景区更方便,进一步促进荆州旅游经济发展。


联系我们  |  网站地图