图片新闻

荆州区两个法治文化广场获评“省级四星级法治文化建设示范点”

来源:区新闻中心,被阅读63次,日期:2018-08-10【打印】【关闭窗口
  

法治4.jpg

7月30日,省司法厅、省普法办联合发文,命名“省级法治文化建设示范点”。荆州区天问法治文化广场、弥市镇人民广场被命名为广场类“省级四星级法治文化建设示范点”。通报中,省司法厅、省普法办还对荆州区法治文化阵地建设予以肯定。

法治3.jpg

“省级法治文化建设示范点”评选,由省司法厅、省普法办根据《湖北省省级法治文化建设示范点创建管理办法>(试行)》组织实施。经各地申报、各市州司法局初评推荐,然后省司法厅、省普法办组成考评组逐一现场考核,进行综合分级分类评定。这次全省获评广场类“省级法治文化建设示范点”共38个,其中最高等级为“五星级”。荆州区首次申报,就取得了两个“四星级法治文化建设示范点”的好成绩。

法治1.jpg

法治2.jpg

省级法治文化建设示范点创建活动,是省司法厅、省普法办推进法治文化阵地建设,弘扬法治精神,传播法治文化的重要举措。近年来,荆州区委区政府高度重视法治文化建设,不断加大阵地建设投入,先后将新北门广场改造升级为天问法治文化广场,在新南门御河广场建起双屏高清电子显示宣传屏。各地结合实际,积极推进法治文化阵地建设,弥市镇建成了2万平方米的法治文化广场,郢城镇建成了荆北法治文化小区,城南高新园建成了花园村法治文化社区,八岭山镇建成了1000米铜岭村法治文化长廊,马山镇依托文化站常年组织开展马山民歌唱法治活动。下一步,荆州区将对一批法治文化阵地进行提档升级,为法治文化传播创造更加良好的环境。(区委政法委)

法治5.jpg


联系我们  |  网站地图