图片新闻

荆州区召开棚改及重点建设项目征收“清零”工作推进会

来源:区新闻中心,被阅读7次,日期:2018-08-09【打印】【关闭窗口
  

征收3.JPG

88日,荆州区召开棚改及重点建设项目征收“清零”工作推进会,传达市棚改会议精神,听取村居助拆、城管拆违、司法强拆、企业征收等情况汇报,对8月份征收“清零”工作再动员再部署,区领导周昌俊、夏光宏、张远重、王厚强、郭熙胜参加会议。

周昌俊要求,全区上下要再鼓干劲、主动扛责、加压提速、协同发力、严肃纪律,不折不扣完成“清零”任务。

征收2.JPG

周昌俊强调,征收“清零”是当前全区压倒一切的中心工作和政治任务,各地各部门要统一思想,坚定信心,集中攻坚一个月,全力以赴破难题、攻难关、啃“硬骨”,坚定不移按时间节点完成“清零”目标任务。

要再鼓士气。截止目前,全区20162017年棚改项目还剩708户自然户、65家企事业单位未签约。市政府要求在831日前全部“清零”,时间非常紧迫,各地各部门要按照区委区政府的决策部署,以强烈的政治意识、大局意识和发展意识,再鼓干劲,再加力度,再强措施,坚决打赢征迁“清零”这场硬仗,全力推动荆州城市建设更高质量发展,不断增强人民群众的获得感。

征收1.JPG

要主动扛责。8月份,区“四大家”责任领导的主要精力是抓征收“清零”工作,要坚持以上率下,既挂帅又出征,亲自指挥调度征迁“清零”、督促检查工作进展情况、协调解决重难点问题。区征收办要在个案问题回复、合同审核把关、补偿资金调度、上下沟通衔接、重点任务催办等环节上,加快工作节奏,提高工作质量。各项目部主任要敢于担当、敢于争先、敢于碰硬,倒排工期、挂图作战,将任务分解到人、细化到天,实行一天一通报,一天一结账。进一步落实好区镇干部、村(居)专班和劳务公司混合上门制度,更好发挥基层组织、党员干部的中流砥柱和先锋模范作用,因户施策,逐个攻坚,逐一击破,在棚改征迁的主战场锻造政治品格、彰显政治觉悟、体现能力价值。

征收4.JPG

要协同发力。切实加强公安、国土、规划、城管等部门的协调配合,全面排查,严密组织,大力开展以拆违促拆迁行动,同时加快推进房屋整体拆除强化片区氛围;充分应用好村民自治政策,对集体土地上漫天要价、恶意阻挠的“钉子户”,在讲透利害关系、完善工作程序的前提下,以村为主体组织实施村(居)助拆;用好法律武器,积极争取法院支持,对国有土地上征收补偿决定到期的自然户,申请执行“先予拆除”。加快企事业单位征收“清零”步伐,做实审计前置,优化工作流程,以规范化的程序倒逼中介机构抓紧评估认定,专班人员抓紧签约谈判,迅速掀起企事业单位征收“清零”的强大态势。

征收5.JPG

要严肃纪律。棚改征收工作的政策性强、程序性强,涉及到每一个征收对象的切身利益,社会关注度高,必须坚持公开、公平、公正的原则,自觉遵守各项政策和纪律,主动置身于党组织和人民群众的监督之下,做政治上的“明白人”,经济上的“清白人”,作风上的“正派人”。区委督查室、区纪委监委和区政府督办室要加大督促检查力度,全面掌握工作进展情况,及时向区委区政府报告发现的突出问题,严肃查处工作不力和失职渎职等违纪违规行为,确保征收“清零”依法有序、廉洁高效。

557477408255875876.jpg

会前,区长夏光宏带队实地调研了2019年棚改及还建房项目选址情况。


联系我们  |  网站地图