图片新闻

多措并举“放管服”再加力 镇村联通优化服务“最后一公里”

来源:区新闻中心,被阅读101次,日期:2018-08-09【打印】【关闭窗口
  

1培训会.jpg

根据深化“互联网+放管服”改革工作的部署和要求,荆州区始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,聚焦改革堵点、痛点、难点和群众利益关切点,针对全区乡镇“一张网”建设中存在的业务不熟、网络不通、推进不力等问题,进一步解放思想,加大改革力度,落实改革措施,确保改革有序推进。

1培训会2.JPG

进一步加大培训力度,组织召开全区政务服务“一张网”乡镇(街道)业务培训会,全面介绍湖北省行政审批职权和服务事项管理系统的使用方法,包括账号设置、角色分配、权限设置、工作职责等,对乡镇便民服务事项办事指南、审查细则的编写任务和要求进行了重点讲解。培训中,要求各乡镇工作人员现场操作,实地演练,确保业务和操作上过关。

2集中编撰1.JPG

集中编撰便民服务指南,针对荆州区相对滞后的网络问题,区审改办组织部分电子政务外网尚未联通的乡镇在区审改办(区委编办)会议室进行统一编撰,由区审改办工作人员进行现场指导,对操作过程中存在的问题进行探讨研究,推动乡镇便民服务事项的认领和服务指南录入工作保质保量完成。

2集中编撰2.JPG

进一步加强督察督办,实行“放管服”改革工作半月通报制,严格按照目标要求和时间节点进行落实,对重点工作按照预定完成时限,倒排工期,实行挂图作战,每半月通报全区各部门、各镇(街道、管理区)工作进展情况;建立“放管服”改革成效第三方评估制度,下半年将聘请第三方评估机构对8家区直部门工作落实情况进行督察评估,并将评估结果与绩效考核挂钩,对于未按最低时间办理、工作落实不到位、工作互相推诿敷衍了事的,启动追责问责程序严肃处理。(区委编办  区政务服务中心)

3督办督察第三方评估.jpg


联系我们  |  网站地图