基层快讯

马山镇:“四害”,杀!杀!杀!

来源:区新闻中心,被阅读153次,日期:2018-08-03【打印】【关闭窗口
  

马山1.jpg

进入7月以来,高温闷热,雨水较多,蚊蝇、蚁虫、蟑螂、老鼠“四害”等新一轮活跃期也随之到来。为了给全镇人民营造良好的居住卫生环境,马山镇迅速展开夏季病媒生物防治工作,并组织专人在重点场所展开对“四害”的消、杀、灭工作,力保将病虫害扼杀在“摇篮”之中。

工作专班充分利用微信、QQ、宣传栏、LED屏等各种平台,广泛宣传除“四害”工作的重要性、技术性,确保人人清楚、全民动手、个个参与。同时,专班人员迅速联合马山镇志愿者服务队对全镇范围内的集镇、事业单位、中小餐饮店、商场超市、绿化带,垃圾站点等296处安装毒饵站,投放蟑螂药。下一步,镇专班将严格对照“五统一”(统一指挥、统一时间、统一购药、统一行动、统一方法)、“五不漏”(不漏单位、不漏户、不漏间、不漏外环境、不漏死角)、“三率”(投放到位率、覆盖率、饱和率)达100%的要求,针对本次除“四害”效果开展“回头看”,保证让“四害”无处遁形。

马山2_看图王_看图王.jpg

据悉,通过本次除“四害”专项行动,村民们掌握了科学除害方法和安全用药基本常识,增进村民自觉维护环境意识,改善了周边人居环境,为创建全国文明城市贡献了力量。(通讯员 罗明扬)


联系我们  |  网站地图