党政要闻

【扫黑除恶进行时】广泛发动 深挖线索 荆州区扫黑除恶专项斗争向纵深推进!

来源:区新闻中心,被阅读46次,日期:2018-08-13【打印】【关闭窗口
  

自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,荆州区委区政府坚决贯彻执行习近平总书记重要指示精神,党政主要领导高度重视,将扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程,摆上重要议事日程,紧扣扫黑除恶重点,全面推进措施落实,为推动全区高质量发展营造了良好的社会环境。    

扫黑1.jpg

2月1,强某驾车在万达广场地下停车场被肖某驾驶的轿车追尾。双方发生争执后,各自邀约社会人员赶赴现场引发斗殴,造成两名群众被误伤。接到群众报案后,荆州区公安分局连夜开展案件侦办工作。目前,该案已进入审判环节,10名犯罪嫌疑人被起诉到荆州区法院。

区公安分局刑侦大队长潘皓说:“当时正值春节来临,案发时是公共场所,群众密集,社会影响很坏,目前案件已经侦查结束,涉案人员全部抓获,由于涉及未成年人,将分别进行起诉。”    

扫黑2.jpg

今年以来,为深入开展扫黑除恶专项斗争,荆州区采取专门工作与群众路线相结合的方针,广泛动员人民群众、基层干部、社会各界检举揭发、指证涉黑涉恶问题,建立奖惩机制,在全区范围内形成对黑恶势力“人人喊打”的浓厚氛围。同时,将扫黑除恶专项斗争与基层反腐败“拍蝇”行动相结合,取得了良好的效果。    

区委副书记、政法委书记王敏表示:“荆州区未雨绸缪,在全市率先组织专班对全区村居两委班子成员进行了大起底,现已完成对全区村居干部1110人的摸底排查并与区法院对接,摸底排查失信情况,为下半年村级换届选举提前筑牢政治基础。”      

扫黑3.jpg

为切实打好扫黑除恶专项斗争,荆州区还注重运用新媒体,通过微信、微博、网站、村村响广播等方式,广泛宣传发动,扩大扫黑除恶专项斗争在社会的知晓率。

截至目前,荆州区已破获扫黑除恶案件8起,摧毁涉黑涉恶犯罪团伙6个,抓获各类涉黑涉恶犯罪嫌疑人60人,摸排掌控涉黑涉恶团伙线索64条。下一步,荆州区将进一步完善扫黑除恶专项斗争六大工作机制,形成扫黑除恶强大合力。(通讯员罗旭


联系我们  |  网站地图