党政要闻

省水利厅调研组到荆州区调研了哪些事……

来源:区新闻中心,被阅读79次,日期:2018-08-14【打印】【关闭窗口
  

省厅调研1.jpg

日,省水利厅调研组到荆州调研太湖港灌区建设情况,副区长王厚强及市、区水利系统相关负责人陪同调研。

省厅调研2.jpg

调研组一行实地了解了灌区基层管理单位支渠以上水利设施管理运行情况、基层管理人员结构及生产生活情况、农民用水者协会在小型水利设施管理维护和农业水费改革方面的情况,对太湖港灌区运行管理现状给予了充分肯定。

水利局3.jpg

调研组负责人要求,灌区管理单位要坚定问题导向和目标导向,按照完善灌区的工程体系、健全灌区的管理体系、多元化的投入体系、高效的灌排体系、优美的生态体系“五个体系”方面做好现代化灌区的总体规划。

水利局4.jpg

据悉,太湖港灌区受益范围包括川店、马山、李埠、纪南、八岭、郢城、关沮、立新、锣场、观音垱等十个乡镇和国营太湖农场(管理区),共有144个村,1024个小组,总人口50.98万人,其中农业人口19.02万人,农村劳动力10万个。耕地总资源71.49万亩,灌区耕地面积38.52万亩,其中水田30.96万亩,旱田7.56万亩。同时为长湖实施生态补水,惠及荆门、潜江沿湖各地。亦可通过长湖向洪湖补水,其社会效益巨大。(通讯员谭磊


联系我们  |  网站地图