党政要闻

【环保攻坚进行时】无证无照还高污染,这样的窝煤加工点必须关停取缔!

来源:区新闻中心,被阅读90次,日期:2018-08-14【打印】【关闭窗口
  

工商局1.jpg

按照区污染防治攻坚战重点任务目标的要求,荆州区工商分局严格执行消减燃煤污染工作要求,结合市场巡查和市民举报,开展燃煤清查专项环保检查行动,依法查处辖区禁燃区内需取缔的高污染燃料和散媒加工、销售点。

工商局2.jpg

近日,接上级转办,该局连续安排执法人员对一家位于西门内环道北路某出租房内的蜂窝煤加工点进行现场查处。经查,该蜂窝煤厂场地内有铲车一辆、压煤机一台、蜂窝煤成品大约70吨。该加工点当事人经营至今未办理营业执照及其他相关证照,至检查之日该加工点已停业未生产。

工商局3.jpg

该局执法人员联系当事人到现场并告知该蜂窝煤厂不符合环保要求,责令其停止生产经营,并要求其将设备和煤处理运走,同时该局与租房方取得联系,征得租房方同意,提前解除与之的租赁合同并清场,且每天安排人员现场监督,该加工点老板承诺三天内将场地清理完毕。

下一步,该局还将结合市场主体准入把关、部门信息共享、依法责令变更和注销登记以及“双随机、一公开”等职能开展汽修行业综合整治和成品油油品提标升级专项行动,严格按照环保要求,配合交通及商务部门查处露天和敞开式汽修喷涂作业,提升燃油品质,进一步履职尽责,促进绿色发展。(通讯员曾芳)


联系我们  |  网站地图