党政要闻

区政协组织委员现场视察提案办理 有创意!

来源:区新闻中心,被阅读36次,日期:2018-08-14【打印】【关闭窗口
  

民政局1.png

8月10日,区政协副主席吕涛涛,区政府督办室、区政协提案委员会、区卫计局、区人社局、区民政局相关负责人一行前往区社会福利院、区婚姻登记处、新风社区居家养老现场、君安医养结合体现场等地,现场视察提案办理情况。

民政局2.png

政协提案是政协委员参政议政的主要方式,也是人民群众呼声和愿望的反映。此次提案涉及到民政局的有8件(主办6件,协办2件),质量高、问题实、建议中肯,涉及社会救助、社区治理、养老服务、城镇精准扶贫、婚检婚登等多个领域。

民政局3.png

在视察现场,委员们表示,区民政部门承担着区委、区政府密切关注的重点工作、中心工作,此次现场视察可以充分看出区民政部门在提案办理过程中领导重视、思路清晰,开端良好。

民政局4.png

在认真听取了区民政局提案办理情况汇报和委员们的意见、建议后,吕涛涛指出,提案工作责任重大,采取这种现场实地考察和政协委员与承办单位面对面的座谈交流的办法很好,这次活动很有意义、很有成效,达到了沟通情况、加强交流的目的。(通讯员邓王东)


联系我们  |  网站地图