党政要闻

【脱贫攻坚进行时】直面最严格的考核评估,荆州区脱贫攻坚要这么做

来源:区新闻中心,被阅读100次,日期:2018-08-14【打印】【关闭窗口
  

8月14日,荆州区脱贫攻坚战指挥部组织召开第四次周调度会,区领导王敏、张航、焦冉,区扶贫办、区住建局、区农业局、各镇(管理区、城南高新园)主要负责人、分管扶贫工作负责人及区攻坚办副组长以上人员参加会议。

扶贫1.jpg

会上,听取各地项目库建设、扶贫项目推进、国网数据清洗、危房改造和产业扶贫工作推进情况汇报,组织学习《省精准脱贫攻坚战指挥部关于国务院攻坚督查情况的通报》和省扶贫办主任胡超文同志在全省精准扶贫精准脱贫专题研讨班上的讲话,对前期全区排查整改交叉检查情况和8月8日晚对驻村工作纪律暗访督查情况进行了通报,针对下阶段具体工作的开展作详细布置。

扶贫2.jpg

    王敏强调,要认真学习省扶贫办主任胡超文同志的讲话精神,按照要求,切实做好有关工作。要提升站位抓落实,认真贯彻中央精准脱贫三年行动指导意见,切实提高数据质量,加强各级干部培训,实行最严格的考核评估;要强化责任抓落实,扎实推进项目库建设,有序推进健康扶贫,稳妥推进光伏扶贫;要转变作风抓落实,加大脱贫攻坚工作宣传力度,加强扶贫资金项目的监督和管理,扎实做好扶贫闲置资金清理工作,策划好有关活动。

扶贫3.jpg

    王敏要求,各地要知耻后勇,迎难而上,责任上肩,加强主体责任,针对重点问题,及时收集,及时研究,严格考核问责;围绕上级要求,对照考核标准,做好有关工作。

    据悉,下阶段全区脱贫攻坚工作重心将放在收集问题、研究问题、解决问题上,对照自身不足,落实主体责任,抓好整改,以最积极的态度和最扎实的工作面对各项考核评估。(通讯员闫鹏)


联系我们  |  网站地图