政务信息

学思行全覆盖 齐发力助改革

来源:区税务局,被阅读438次,日期:2018-08-10【打印】【关闭窗口
  

 

荆州区局学习贯彻落实国税地税征管体制改革有关文件和讲话精神

 

近期,荆州区局通过党委学习、座谈和工作汇报等方式全方位、多层次地组织学习了国税、地税征管体制改革有关文件和讲话精神,以学习促进改革,以思考助力改革,以行动支持改革,保证全局“一盘棋”,上下一条心,平稳顺利推进机构改革工作。

一是紧盯“关键少数”,发挥改革带头作用。区局召开党委中心组(扩大)学习会议,组织区局联合党委班子成员、全体副科级以上干部及相关机关科室主要负责人,专题学习“《国税地税征管体制改革方案》、总局王军局长在全国税务系统机构改革推进工作视频会议上的讲话、致税务机构改革中由‘正’转‘副’的同志的信和致各省局中层干部的信”,紧抓领导班子和中层干部“关键少数”,促大家知责、明责、履责、尽责,充分发挥带头示范作用。

二是抓牢“基层多数”,发挥改革主体作用。人民群众是历史的推动者,区局联合党委高度关注基层干部的思想动态,分2轮深入基层开展了“问群众声音 督改革落实”改革专项座谈调研工作,向广大基层干部传达了中央、省、市改革的精神,现场倾听近百名干部心声,收集改革建议13条,实现改革参与全员覆盖。通过学习座谈,大家一致表示坚决拥护改革、支持改革、参与改革。

三是聚焦“中流砥柱”,发挥改革关键作用。改革期间,四个综合部门和九个专项工作小组就是全局的“中枢”,区局针对四个综合部门和九个专项工作小组专门召开“关于机构改革的工作汇报会”,集中学习中央、省、市局精神和省、市局督导各部门、各小组的改革任务清单,要求综合部门和各专项组召集人贯彻落实文件精神、认真履职尽责、周密部署安排、提升工作质效,确保改革平稳顺利推进。


联系我们  |  网站地图