基层快讯

【脱贫攻坚进行时】弥市村贫困户杨勇:身残志坚 用勤劳走出脱贫之路

来源:区新闻中心,被阅读1800次,日期:2018-09-03【打印】【关闭窗口
  

石以砥焉,化钝为利。弥市镇弥市村贫困户杨勇通过砥砺的磨砺,从一贫如洗到建立了家庭农场,他用五年时间实现了涅槃重生,用辛勤和汗水换来生活翻天覆地的变化,成为大家交口称赞的创业先锋。

弥市1.jpg

今年43岁的扬勇,在读高中时无意中将废弃的雷管引爆,双手被炸残,辍学在家。因无一技之长,身体残疾,加上家中父亲年迈体弱,子女正在上学,生活极度贫困、举步维艰。2014年,经自己申请,村委商议,村民代表大会评议公示,杨勇因残致贫被纳入该村建档立卡贫困户。

弥市2.jpg

在扶贫驻村工作队区政府办及结对帮扶责任人弥市镇党委书记胡庆海的帮扶下,杨勇凭着自己以前收购药材的经验和对市场的了解,从2014年5月开始种植50亩的麦冬、半夏等中药材,当年便增收数万元;2015年,在结对帮扶责任人胡庆海的帮扶下,享受了10万元的小额扶贫贷款,并成立了杨勇家庭农场,将种植面积扩大到300多亩,做大做强中药材产业,吸纳周边群众50余人务工,年用工约3500人次,带动群众增收25余万元。

弥市3.jpg

2016年,贫困户杨勇主动申请脱贫,他说:实现脱贫致富,不仅需要政府和社会各界的帮扶,更需要自强不息,靠着勤劳和汗水走出贫困。

坚韧推开了困难,勤劳战胜了贫穷。相信在党和政府的关心支持下,在社会各界的热心帮助下,杨勇的致富路会更加平坦宽广,未来的生活会更加美好幸福。(弥市镇)


联系我们  |  网站地图