廉政信息

区人民检察院:“五个一”工作法扎实推进“十进十建”活动

来源:纪监委,被阅读810次,日期:2018-09-06【打印】【关闭窗口
  

6月份以来,荆州区人民检察院以“五个一”工作法扎实开展“十进十建”活动,深入学习宣传贯彻党规党纪和国家监察法,不断推动新时代检察工作新发展。

一周一条文。为方便党员干部学习,通过电子显示屏、微信群等平台,一周发布一条分类梳理的党纪党规和监察法条款,每周更新。并及时将网上发布的相关违纪违规案例转发到微信工作群,提醒党员干部引以为戒,自觉遵守党规党纪。

一月一学习。以中心组学习和“支部主题党日”活动为载体,组织党员干部集中学习党规党纪和监察法,7月、8月分别组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》,并由支部书记进行讲解,切实提高了学习效果。同时要求党员干部自学为主,边学边领悟,做好学习笔记。

一案一讨论。组织党员干部学习上级检察机关及各级纪委通报的典型案例并展开讨论。近期,在全院警示教育大会上,组织全院干警学习了《关于10起检察人员违纪违法典型案件的通报》,党组书记、检察长易贤准对典型案例逐一分析,要求全院干警要汲取教训,举一反三,切实增强“四个意识”,认真履职尽责。

一站一宣传。要求派驻乡镇及社区的检察服务站充分发挥法治宣传职能,做好党规党纪和监察法的宣传工作。宣教月期间,以服务站为联系点,集中走访调研企业科技人员,听取意见建议,开展法治宣传教育,增强企业党员干部法治意识。

一季一抽查。纪检组、监察室通过查阅学习笔记,每季度抽查一次全院党员干部学习党规党纪和监察法的情况,对不认真落实的同志将进行通报批评。


联系我们  |  网站地图