基层快讯

李埠镇:“两关闭”显成效 烟花爆竹经营秩序井然

来源:区新闻中心,被阅读1660次,日期:2018-09-06【打印】【关闭窗口
  

李埠1.jpg

945日,李埠镇安监站对辖区内第二批烟花爆竹零售店“两关闭”工作进行督导检查,现场检查情况良好,整治工作到位,全镇烟花爆竹经营秩序得到进一步规范。

李埠2_看图王.jpg

据悉,在“两关闭”活动开展之初,李埠镇几乎95%以上的烟花爆竹零售店与居民居住场所设置在同一建筑物内,“下店上宅、前店后宅”存在极大的安全隐患。怎样严格按照标准完成“两关闭”工作成为李埠安监站亟需解决的重点难题。

李埠3_看图王.jpg

李埠镇安监站认真部署,积极主动做好入户宣传,立足实际,及早谋划,迅速召开全镇烟花爆竹零售店“两关闭”工作推进会,学习其它地区烟花爆竹“两关闭”工作先进做法,走遍全镇所有烟花爆竹零售店,每到一处,就向零售店负责人发放“烟花爆竹零售店(点)基本安全条件告知书”,讲解政策,指导整改;在全镇挑选6家烟花爆竹零售店作为试点,按上级要求为这些零售店设计了统一店面招牌,并规范标准,实现烟花爆竹零售店“规范化、标准化”安全经营格局。(通讯员 雷光亮)

李埠4.jpg


联系我们  |  网站地图