廉政信息

荆州区各地各单位掀起学新《条例》热潮

来源:纪监委,被阅读609次,日期:2018-09-10【打印】【关闭窗口
  

新修订的《中国共产党纪律处分条例》一经颁布,荆州区迅速掀起了学习热潮。区纪委监委通过LED电子显示屏滚动播放新修订《条例》,促使党员干部每天学习新《条例》,掌握新内容,进而增强纪律意识、规矩意识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。全区各地各单位也纷纷展开学习。

区委编办:9月6日,区委编办召开机关月度工作例会,组织机关干部学习新修订《条例》。会议强调:要把新《条例》纳入机关“十进十建”学习内容;全体机关干部要原文学《条例》,不断强化纪律意识。(严定光)

区教育局:9月3日,教育局召开机关全体干部会议专题学习新《条例》。通过学习新《条例》解读文章和新修订内容,大家一致认为新修订的党纪处分条例,涵盖范围更广,要求更明确。会议强调:要结合普纪教育把《条例》作为当前和今后一个时期理论学习的重要内容;要结合当前思想作风建设攻坚行动,把《条例》作为坚决治理作风不正、工作不实、纪律不严、境界不高等突出作风问题的“准绳”“标尺”;要结合教育教学工作实际把《条例》落实到全面从严治党、从严治教的每一个行动中,进一步扎紧制度篱笆。(吴光春)

弥市镇:弥市镇通过集中授课、研讨和个人自学相结合并采用“弥市镇讯”微信公众号推送相关内容的方式,促进全镇党员干部学习新《条例》。镇纪委书记表示,新《条例》对违纪的界限更加清晰,违纪的定性更加准确,具有很强的针对性和实用性,作为纪检监察干部要深刻领会,切实将学习内容转化为监督执纪问责的新实践。(聂晨)

李埠镇:9月3日,李埠镇委召开机关党员干部会议专题学习新修订《条例》。会议强调:新《条例》释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,全体机关干部要强化“四个意识”,以新《条例》为准绳,将廉洁自律规范内化于心、外化于行,将新《条例》深学精学细学,学懂学通学透。机关干部也纷纷表示,新《条例》极大地丰富了纪律审查的内容,拓展了纪律执行的范围,为整治“四风”,遏制当前新的腐败变种提供了法律依据,我们一定要时刻绷紧党纪国法这根弦,并于实践中自觉贯彻落实。(张颖)

菱角湖管理区:9月4日上午,菱角湖管理区组织党总支(支部)书记、纪检干部会议专题学习新《条例》。与会人员纷纷结合本职岗位畅所欲言谈看法。管理区负责人表示:“当前要抓住脱贫攻坚、民生建设和扫黑除恶等领域的腐败和作风问题,学用结合,以学促用,充分体现用纪律保障党的宗旨的鲜明导向,彰显出对新《条例》执行的刚性和对破坏党纪的零容忍态度”。


联系我们  |  网站地图