廉政信息

“自律戒尺”随身带 “廉洁意识”心中留

来源:纪监委,被阅读690次,日期:2018-09-10【打印】【关闭窗口
  

近日,荆州区纪检监察干部人人收到一把“自律戒尺”——《纪检监察干部行为规范汇编》。

“这个小册子可以随身携带,方便我们随时学习相关行为规范,时刻提醒自己保持廉洁自律、规范工作行为、确保办案安全。”荆州区纪委监委某机关干部在拿到《行为规范汇编》时说。

据悉,荆州区纪委监委共编印下发90余册《纪检监察干部行为规范汇编》,湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)、留置谈话行为规范等均汇编在内。

“正人必先正己,律己方能服人”。对纪检监察干部而言,行为规范应严于一般党员干部,要在行使权力上更“慎”一筹、自我约束上更“严”一层。今年以来,荆州区纪委监委从微处着手,通过廉政谈心谈话、班子成员讲党课、发《致全区纪检监察干部家属的一封信》、开展革命传统教育等方式时刻提醒纪检监察干部不触言行“高压线”、不越纪律“红线”、不踩作风“底线”, 不断加强纪检监察干部队伍自身建设。

“我们纪检监察干部要手握戒尺鞭策律己之心,生活中、工作时都要严格遵守相关行为规范,不断念响‘严律己、保安全’的‘紧箍咒’,始终保持清正廉洁,确保办案安全,做政治强、作风硬、敢担当、善作为的纪检人。”区委常委、区纪委书记、区监委主任胡培中表示。


联系我们  |  网站地图